|
|
|||
|
|||
Помогите с MDI
Всем привет.
У меня есть парочку вопросов: 1) У меня есть combobox, в котором отображаются все текущие окна, однако при закрытии какого либо окна, из списка оно не исчезает и так там и остаётся.. как это можно исправить? 2) Не отображает имя открытого документа, вместо него стандартный счётчик...типа документ1, докумен2, как можно сделать чтобы учитывалось имя документа? 3) Почему у меня не закрывается последнее окно? оно только сварачивается. |
|
||||
|
||||
1. Удалять из комбика через обработку события закрытия окна.
2. Скорее всего у вас не Open а Add используется 3. Вот тут не подскажу, не работаю с mdi Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
2) У меня opendialog.
С ним ещё одна проблема, вызываю opendialog, открытие документа осуществляется в новом окне, но: если нажать отмену - окно с документом всё равно откроется: Код:
procedure TfrMain.OpenDExecute(Sender: TObject); begin OpenDialog1.Execute; try begin if not(ActiveMDIChild = Nil) then begin NCreate.Click; if ActiveMDIChild is TfrChild then begin TfrChild(ActiveMDIChild).Frame31.RichEdit1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName); end else exit; end; end; except on EFOpenError do begin end; end; end; |
|
|||
|
|||
Код:
... if OpenDialog1.Execute then try ... |
|
|||
|
|||
Asinkrit спасибо
Сделал чтобы имена учитывались, пификсил закрытие последнего окна. А вот с комбо боксом разобраться не могу, подскажите что небудь по конкретнее...может пример какой.. его вроде через цикл можно сделать или как Страдалецъ пишет. Ещё вот пробла: как сделать чтобы при сохранении своего документа его имя автоматически менялось с документ1..2..n на указанное. При смене шрифта/цвета в системном окне...все параметры не отображаются сразу в строке состояния..только после повторного клика по тексту, в чём может быть проблема? |