Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2007, 18:01
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию сохранение полей едит в файл

есть такая проблема. начал писать прогу тестирования.
есть 5 полей едит собственно вопрос и 4 ответа. также есть 4 радио бутона. нужно сделать следущее записать значения полей в файл и привязать один из бутонов к правильному ответу (к одному из едитов). это нужно для того чтоб потом считывать вопросы из этого файла и собственно проводить тест. при чтении нужно чтоб поога читала вопрос и понимала что в этом вопросе правильный ответ 1 а не каойто другой... вот задача...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2007, 10:42
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Используй Ini файл для хранения теста
И там уже разберешься по ходу дела, это очнеь простая задача.
Если не разберешься - пиши, ток сначала попробуй сам разобраться - намного полезней будет.
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2007, 11:36
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Используй Ini файл для хранения теста
Очень, ИХМО, неплохое решение для начинающих.

Еще можешь попробовать простейшую БД. Например dbf файл.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2007, 13:34
Tigrillo Tigrillo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

или можешь создать текстовый файл , начальные строчки которого и есть №вопроса № ответа типа
1Морж - это хто?
11 Морж - морское животное
ну или типа того, обработай строки и всё
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2007, 13:59
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Или SQLite (тоже очень удобная штука, только это уже уровень не совсем для начинающих).
Если что, я помогу с SQLite разобраться.
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.02.2007, 20:18
Аватар для CAHbKA
CAHbKA CAHbKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

У меня вопрос тип того но проще ток не разу не пробывал как мне сохранит значение Edit1.Text в *.txt файл????
Пробывал но не пашет вот так
Код:
If SaveDialog1.Execute  then
  Edit1.Text.SaveToFile(SaveDialog.FileName);
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2007, 20:27
Аватар для CAHbKA
CAHbKA CAHbKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

С этим рахобрался но возник 2 вопрос он у меня сохраняет как просто файл хотя в Фильтре написал нужное и в ручную открывает в блокноте
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.02.2007, 22:20
ilang ilang вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщения: 68
Репутация: 10
По умолчанию

2 gatart

Когда-то я писал такую прогу и использовал базу данных, хотя в принципе вариантов тут много.
Я поступил следующим образом.
Создал таблицу со следующими полями:
Вопрос, Вариант1, Вариант2, Вариант3, Вариант4
При этом в правильным всегда является первый вариант.
Ну а дальше пишу процедуру, которая делает следующее:
- открывает таблицу, считывает вопрос и варианты ответа
- показывает вопрос
- в случайном порядке показывает варианты ответа, при этом данные в таблице абсолютно не модифицируются. Меняется только порядок отображения. То есть в таблице правильным все равно остается первый вариант

На а дальше делаешь сравнение если "Выбор пользователя" = Вариант1, то...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.02.2007, 14:27
dron-s dron-s вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

САНЬКА
а что вот так не работает
Код:
function WriteEditToFile(FileName:TFilename;TextEdit:string): boolean;
 var
   f : Textfile;
 begin
   Result := False;
   AssignFile(f, FileName);
   try
     Append(f);
     Writeln(f);
     Write(f, TextEdit);
     Result := True;
   finally
     CloseFile(f);
   end;
 end;
использовать вот так
Код:
WriteEditToFile('с:\File.txt',Edit1.text);
p.s.писал прямо здесь, так может быть недочёт...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.02.2007, 14:36
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию 2 ilang

тво й вариант мне очень понравился, так и предпологалось сделать...

у мну уже есть наработка, побщаемся?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.02.2007, 16:46
ilang ilang вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщения: 68
Репутация: 10
По умолчанию

274-874-377 - ася. Всегда в инвизибл, так что стучи
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter