Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.08.2010, 14:04
i_kt i_kt вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
Вопрос Заполнение ComboBox

Привет. Подскажите, как правильно заполнить ComboBox, в какой именно процедуре это делать?

В procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
записываю ComboBox1.Items.Add('ABC');
но результата 0...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2010, 14:31
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Если тебе надо его заполнить ище только в начале програмы то используй событие onCreate формы.

Но я всёравно не совсем понял что ты хочеш.
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.08.2010, 18:13
i_kt i_kt вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Ага. Нужно заполнить текстовыми значениями в самом начале, чтобы потом с ними работать. Не совсем понятно, как здесь использовать OnCreate

Последний раз редактировалось i_kt, 22.08.2010 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.08.2010, 20:15
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Клацаешь на форму, заходишь в инспектор обектов на вкладку EVENT там ищещь поле OnCreate и рядом в пустом поле клацаешь 2 раза. у тебя автоматом создется процедура обработкисобытия итам ужеописуешь заполнение
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.08.2010, 20:25
i_kt i_kt вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
Восклицание Ура : )

OnCreate в ComboBox'е нет, зато есть DropDown))))
Спасибо огромное!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.08.2010, 23:37
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

DropDown это событие возникающиее при выпадании списка, заполнять его лучше действительно в событии OnCreate формы на которой расположен ComboBox (заполнение списка будет выполнять при создании формы), иначе у тебя будет заполнять ComboBox при каждом выпадении списка.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.08.2010, 19:07
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от i_kt
OnCreate в ComboBox'е нет, зато есть DropDown))))
Спасибо огромное!!
мой тебе совет: прочитай хоть одну книгу по делфи. програмировать станет намного легче))))
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter