|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Переход с Delphi 2006 на более новую версию Delphi
Здравствуйте, товарищи!
Нужна серьезная консультация. Работаю над большим проектом в Delphi 2006, представляет из себя группу проектов работающих с сервером и не только. Задействуются компоненты FIBPlus, RemObjects, FastReport. Но все это усложняется тем, что проект синхронизируется и им пользуется напарник с Delphi 2006. А у меня есть желание перейти на что-нибудь более современное. Например на Delphi 2010. Внимание вопрос: Насколько хорошо проект будет восприниматься на разных версиях Delphi? Насколько хорошо компоненты будут восприниматься в новой версии Delphi? Примечание: знаю, что например разница между 2006 и 2009 в небольших ключевых моментах, которые исправляются. |
|
||||
|
||||
Есть хорошее правило, и я не раз убеждался в его действенности. Никогда не переносите на другую версию законченный проект, особенно использующий сторонние компоненты.
А ждут вас в первую очередь проблемы с юникодом, затем необходимость найти сторонние компоненты для D2010. Заранее трудно спрогнозировать, насколько все срастется. Может с минимальным исправлением кода, а возможна и серьезная переделка. Попробуйте, но ради чего собственно вы это хотите сделать? Какие такие совершенно необходимые новшества вы получите от перехода? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Мне просто надоело работать в версии 8 летней давности Обновляю систему и охото все освежить. Но ваши доводы отбросили мои сомнения, спасибо, оставлю 2006.
|
|
||||
|
||||
IDE можно новое использовать, а компилить в старой версии.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |