|
|
||||
|
||||
Экспорт в txt
Никто не знает как можно содержимое TTable экспортировать в блокнот?
|
|
||||
|
||||
Грубо говоря в TTable ничего не содержится. TTable это компонент который реализует доступ к таблице БД. Если ты хочешь сконвертить данные из таблицы в текстовый файл, то примерно так:
Код:
var sl:TStringList; i:integer; tmpStr:String; begin sl:=TStringList.Cteate; Table1.First; while not(Table1.Eof) do begin tmpStr:=''; for i:=0 to Table1.FieldCount-1 do TmpStr:=TmpStr+Table1.Fields[i].AsString+';'; sl.Append(TmpStr) Table1.Next; end; sl.SaveToFile('C:\myText.txt'); sl.Free; end; Код писал прямо тут, так что могут быть ошибки в синтаксисе |
|
||||
|
||||
Спасибо, все ок! Только в конце файл сохраняется сам в указанном месте, а нельзя ли, чтобы по нажатию кнопки появлялся заполненный блокнот и мы его уже сами бы сохраняли?
|
|
||||
|
||||
Можно, но это изврат
Сохраняй в файл, а потом открывай файл блокнотом |
|
||||
|
||||
Понятно..Просто интересно, вот здесь(http://www.delphisources.ru/pages/so..._to_excel.html) изложена данная задача, только все экспортируется в Excel...А нельзя ли там что-либо поменять, чтобы тоже было и с блокнотом???
|
|
||||
|
||||
Читать про Excel не хочу, ибо предполагаю что там написано. Блюкнот такого интерфейса доступа как Excel не предоставляет. Так что не получится.
И еще, у меня, к примеру, текстовые файлы по двойному клику открываются не блокнотом. И пользоваться блокнотом я не хочу. А ты, своей программой, пытаешься навязать пользователю использование блокнота. Так что лучше сохраняй текстовый файл, а потом открывай его связанным приложением. Перед сохранением можешь вывести диалог сохранения, и пусть пользователь сам выберет куда сохранять. А потом оттуда и открывай |