|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
объсните насчет исползование нескольких окон WinApi
Прошу разъяснить насчет использывания нескольких окон на WinApi. Гугл помог слабо.
1) Насчет закрытия окон, почему если я создаю первую форму, потом создаю вторую и пытаюсь закрыть первую методом DestroyWindow выключается все приложение. 2) Что правильнее использовать, CloseWindow или ShowWindow(...,SW_HIDE) Ведь из MDSN:Функция CloseWindow свертывает (но не разрушает) определенное окно, тоже самое делает и вторая функция. 3) Вот у меня есть первая форма, на которой Edit куда вводить формулу и кнопка, по нажатию кнопки идет создание нового окна где отрисовывается график по формуле, старая формула скрывается процедурой ShowWindow. Далее я хочу указать новый график, я по нажатию F1, скрываю форму с графиком и вывожу первую форму: PHP код:
|
|
||||
|
||||
DestroyWindow разрушает окно, CloseWindow сворачивает (минимизирует) окно, ShowWindow(SW_HIDE) скрывает окно. если нужны оба графика, то можно оставить оба окна.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
ну по второму пункту для себя все уяснил, насчет первого я так понял что своим DestrotWindow вызываю WM_DESTROY и там происходит PostQuitMessage, где завершается работа программы, я прав?
А вот насчет третьего еще не понял, у меня в приложении 3-4 формы, есть смысл их держать постоянно существующими но скрытыми? тогда легче создать их разом в начале, как делает это VCL или же создавать и разрушать каждый раз. Последний раз редактировалось Kingcss, 19.04.2012 в 17:07. |
|
|||
|
|||
Ответа не требуется, все для себя разъяснил сам поразмыслив над работой VCL, изначально делал неправильно, создавал формы при их вызове, хотя создавать их надо было при запуске программы. Спасибо за помощь
|