|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Курсор из SQL-запроса в наборе данных
Здравствуйте!
Кратко описываю ситуацию. Дано: таблица Paradox в которой содержится информация о студенте (Student.db) с ней вторичным индексом по IDSTUDENT связаны таблица карточка студента (Card.db) и таблица успеваемости по каждому из предметов (Usp.db). На форме 2 расположена полная карта студента, которая при двойном клике на DBGRID становится видимой и заполняется просто замечательно. Я отправляю в таблицу Student.db запрос SQL - выбрать всех с фамилией 'familiya'. И результат заношу в DBGRID2. внимание вопрос мне нужно считать положение указателя в таблице DBGRID2, чтобы полная карта студента открылась корректно при двойном клике на таблице с результатом поиска всех с заданной фамилией. Как мне осуществить это? |
|
|||
|
|||
Еще раз учим матчасть. DBGrid только отображает данные. Более того, при навигации по набору данных в DBGrid также происходит смена текущей записи в отображаемом наборе данных. Таким образом, достаточно сделать скрытую от пользователя колонку с ID студента и просто считать ее из источника данных...
|
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Sofia Guseva (24.12.2011)
|
|
||||
|
||||
Такая колонка есть. У меня получается, что считываются данные о самом первом студенте из таблицы.
Данные заполняются с использованием DBText, Datasource -DataSourseStudent. |
|
|||
|
|||
два datasource?
|
|
||||
|
||||
DataSourse такие:
DataSourseStudent - выводит поля одной записи в DBTEXT; DAtaSourseCARD - выводит поля соответствующие выбранному студенту в DBTEXT; И таблица DBGrid, выводящая все записи из набора данных успеваемости соответствующие выбранному студенту. |