|
|
|||
|
|||
патентование
Боюсь хвастать, но написал прогу на Delphi, которая строит триангуляцию из миллиона точек менее чем за 2 сек. Удалось этого достигнуть за счёт хитро организованной структуры данных. Хотелось бы как-то запатентовать или что-то в этом роде. Может кто подскажет как это можно сделать?
|
|
|||
|
|||
Скажу сразу, я не юрист и не очень в этом разбираюсь.
Если я верно помню, то в соответствии со статьей 1350 ГК РФ патентование ПО невозможно: Цитата:
Кроме того, статья 52 Европейской патентной конвенции прямо запрещает патентование алгоритмов, методов и программ для ЭВМ. Если уж так прямо хочется, можете попробовать запатентовать через Торговую Комиссию США (кажется, именно она этим занимается) но во-первых вам придется заплатить большую пошлину (я во всяком случае не думаю, что это за бесплатно), а во-вторых от момент подачи заявки на патент до его выдачи пройдет несколько лет, потому что они проверяют, точно ли вы патентуете что-то принципиально новое. Что могу посоветовать: если Вы являетесь сотрудником какого-нибудь ВУЗа или НИИ, то можете напечатать в каком-нибудь методическом указании описание своего достижения (это должно быть именно издательство ВУЗа или НИИ, потому что у них есть все нужные лицензии на печать такого рода литературы (открытий и т.д.), и только такая публикация может считаться публикацией открытия с юридической точки зрения). И если кто-нибудь как-нибудь таки запатентует ваше открытие под своим именем, то вы сможете подать в суд используя эту методичку как доказательство того, что автор вы (ну или если он все же придумал это раньше вас, то опубликовали это раньше вы). Как-то так |
Этот пользователь сказал Спасибо ChinYan за это полезное сообщение: | ||
digar (28.05.2013)
|