|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Где выучиться на программиста Delphi?
Где вы учились на программистов? Если не секрет, то ответьте! Пожалуйста! Не посоветуете ли в каком учреждении надо учиться для того, чтобы стать программистом Delphi и какие книги посоветуете или дайте ссылку, если нетрудно. Заранее благодарен.
|
|
|||
|
|||
Жизнь научит если нада.
|
|
||||
|
||||
А ты уверен что все тут уже выучились???
Я например ешо в 10 классе(ну уже мона сказать в 11) и мне тож интересно знать куда ити учица... |
|
|||
|
|||
Нам в институте за 3 месяца прочитали алгол и за месяц фортран. Потом появились Паскаль и Delphi. Пришлось учится самому. Первое - технология разработки программ, выбора алгоритма, умение отлаживать. Попалась книжка "Структурный метод". Как математику, надо понимать, что большая структура текста программы содержит такие же структуры; всего трёх типов - последовательность, развилку, цикл. Была книжка "Программы=алгоритмы+структура данных" (не читал). Смысл: найди хороший алгоритм; продумай, где хранить данные (типы). Сейчас я бы добавил ещё - делай удобный интерфейс (внешний вид) для пользователя. В настоящее время полезно знать, что такое объекты и обработчики событий. После всего этого окажется, что всё-равно на каком языке писать программу. Осталось ещё регулярно читать книги, Help и исходники, да и реализовывать побольше своих проектов.
|
|
|||
|
|||
Читай книги. Delphi7 (С. Бобровский), Библия Delphi Михаила Фленоваhttp://www.books.ru/shop/books/178811?partner=delphi
|
|
|||
|
|||
практика нужна, это очевидно
как и в других областях, копишь знания и опыт решения проблем можно 100 лет программировать просто так для развлечения, а когда появятся нормативы и время(предел) ни сделать ничего короче опыт очень важен но это про "стать программистом" а что бы программировать нужно учить язык, по библия дельфи очень хорошо изучается чем больше изучаешь язык, тем легче потом ориентироваться в других языках и скриптах, программист это в первую переводчик, он должен перевести компьютеру, что нужно делать когда пользователь сделает какое то действие. Точней не просто перевести, сказать что делать, в мельчайших подробностях. Последний раз редактировалось Алексей1980, 29.05.2007 в 18:38. |
|
||||
|
||||
Спасибо вам всем! Библию программиста и книгу Delphi 7 я нашёл в электронном виде на сайте programmersclub.ru
|