|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Информация по трафику
Как получать информацию по входящему/исходящему трафику.
|
|
||||
|
||||
дык, вроде ж был исходник на этом сайте
|
|
||||
|
||||
Дык, это не могу разобраться в исходнике. Ни фига не парю в том "что такое интерфейсы", что такое это за МАС.
Мне необходим пример, где реализован только процесс получения информации о трафике и больше ни какой другой мишуры. А так, я уже давно скачал с этого сайт две проги на эту тему, так до сих пор в них и не разобрался. И ещё одна вещь: if GetSystemMetrics(SM_NETWORK) and $01 = $01 then ShowMessage('Computer is attached to a network!') else ShowMessage('Computer is not attached to a network!'); Как я понял - это показывает - находится ли комп в инете или нет. А он всё время говорит: ShowMessage('Computer is attached to a network!'), не зависимо вышел ли ты в сеть или нет. Как можно определить - комп подключен к инету или нет? |
|
||||
|
||||
исходник не смотрел. ну может это вообще если есть сетевуха, то он выдаёт, что есть сеть. ну а Mac - это обычно мак адрес сетевухи, у каждой сетевухи в мире он свой уникальный(ну канеша его можно и подменить), а каждая сетевуха - это типа интерфейс, наверное.
|
|
||||
|
||||
Ладно, с трафиком разбирусь потом. А пока, для меня вожно - это определить, комп подключён к интернету или нет? Нашёл один пример, но не могу понять одну переменную:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var h:boolean; begin h:= wininet.InternetCheckConnection(nil,$00000001,0); if h = True then Label1.Caption:='Соеденение с сервером 127.0.0.1 установлено.' else if h = false then Label1.Caption:='Соеденения с сервером 127.0.0.1 нет.'; end; Здесь wininet - что за переменная, не понял. |
|
||||
|
||||
Так, с определение - всети или не в сети комп я разобрался. Теперь остаётся разобраться опять же с трафиком. Вот здесь мне нужна помощь. Необходим пример использования учёта трафика, без лишнего вычисления информации.
И тут же вопрос - объязательно ли определять МАС и интерфейс для учёта трафика? |