|
|
|||
|
|||
Фон редактора
Доброго всем!
Читая/программируя на стандартном белом фоне быстро устают глаза. Какой фон в редакторе стоит у вас? |
|
||||
|
||||
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
белый фон + ежедвучасные перекуры, иногда ежечасные
вообще, оптимально подобранная яркость/контрастность на мониторе... Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Давным-давно, когда я программировал ещё на ZX Spectrum помню тоже уставали глаза от белого фона с чёрными буквами. И в своём самописном мониторе-отладчике сделал чёрный фон с зелёными буквами, вот прям как на скриншоте в Википедии - сколько я потом с его помощью игр взломал...
(Популярный в то время монитор-отладчик MONS из пакета GENS-MONS, к сожалению имел стандартную расцветку и был не очень удобным в использовании.) Когда же я перешёл на IBM-совместимые компьютеры ситуация на удивление изменилась на противоположную - теперь для меня спокойным является белый фон с чёрными буквами (конечно при удачной настройке яркости-контрастности), а если вдруг случается попасть на сайт с чёрным фоном я на нём долго не задерживаюсь - глаза просто "выгорают". С чем это связано - незнаю... Но зрение у меня до сих пор 100% несмотря на то что я уже более 20 лет перед экранами мониторов "зависаю" Что касается расцветки в редакторе кода Delphi - всегда использую стандартную (Default), за исключением комментариев - комментарии у меня некурсивные, жирные, на жёлтом фоне красными буквами - так мне легче визуально разбираться с кодом. Ну и ещё мне нравится когда ключевые слова подчёркнуты, но это уже не критично: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть мнение, что темный фон характерен для молодежи, а к 22 годам глаза "устаканиваются" и вливаются в мейнстрим по предпочтению фона. Скажем, на сайтах веб-дизайнеров школьников и первокурсников легко распознать именно по темному фону. Готика, ужасы и прочее -- не в счет. Ждем, что напишет в свое оправдание M.A.D.M.A.N. Я не знаю, сколько ему лет. Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
||||
|
||||
А как по мне - вообще никакого дискомфорта от цвета. Единственное, белый на синем выносит мозг.
Для плюсов (VS12) - стандартная серая расцветка, Delphi - стандартная белая, FASM (FreshIDE) - зеленый на черном, NP++ - темная тема. По-моему, это больше дело привычки - на асме я начинал прогать в паскале, во встроенном асм, там зеленый текст на синем, но синий фон я снес и поставил черный. И с тех пор для асмы предпочитаю зеленый на черном. NP++ я на работе юзаю как заменитель консольного просмотра с расцветкой (т.к. огромное количество тулзов дампят в консоль результаты работы, в т.ч. java-декомпилеры), привык в консоли смотреть на все черное - вот и в NP++ черное. Делфи - он всегда был белым, вот и стоит белый. В VS12 серая расцветка как-то приятней подобрана на мой взгляд, чем белая. Там не резко-черный, а спокойный серенький. А в белой сразу при старте по глазам бьет - ведь все окно белое, включая менюшки и хедер. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |