|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Клавиатурный тренажер
Здравствуйте, мне необходимо написать клавиатурный тренажер на Delphi. Подскажите, пожалуйста, как при нажатии клавиши на клавиатуре передать код этой клавиши(?), чтоб нажалась соответствующая кнопка на экране. Попробовала в TForm1.FormKeyDown прописать при помощи Key, видимо что-то напутала, т.к. не получилось. Заранее благодарю!!!
|
|
||||
|
||||
Интересно, как на основе преведенных данных понять, что как и чем нужно нажать???
Допустим на форме (FORM) есть масса картинок с кнопками (ImageWithButton), у этих картинок есть свойтво НАЖАТА (pressed), логическое. Порядок действий: Задаем полю tag картинок значения которые соответствуют VK кодам для этих кнопок (смотри Windows.pas) Для формы задаем скойство KeyPreview:=true тогда Код:
Form.KeyDown(бла-бла-бла, не помню что там есть) var i:integer; begin for i:=0 to ComponentCount-1 do if (Components[i] is TImageWithButton) and (Components[i] as TImageWithButton).tag=key then (Components[i] as TImageWithButton).Pressed:=true; end; |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
У картинки (Image или надо что-то другое?) где свойство pressed? Каждой кнопке надо чтоб принадлежало по 2 картинки: 1-нажата, 2-не нажата.Подскажите, пожалуйста, как это реализовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ж для примера это привел, реализация-то может быть любая. Можно использовать TSpeedButton, у него все для подобной реализации имеется. Свойство для нажатия называется Down (логика), и если положить на этот батон правильный глиф, то все реализуется "с пол-пинка, не задумываясь" (с) ЗЫЖ Учите девушка матчасть! ЗЗЫЖ Кнопка F1 рулит!!! |
|
|||
|
|||
Преогромное спасибо!!!
Благодаря Вам, у меня получилось!!! Спасибо!!! |