Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.11.2008, 20:06
M.i.d.n.i.g.h.t Software M.i.d.n.i.g.h.t Software вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
Вопрос Блокнот Windows

Можете превести код вот это пункта меню

Код:
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add(TimeToStr(Now));
  Memo1.Lines.Add(DateToStr(Now));
end;

код сверху непомогает! в блокноте windows время и дата вставляються по другому

вот так в блокноте windows:

а с кодом сверху получаеться вот так:

Последний раз редактировалось M.i.d.n.i.g.h.t Software, 12.11.2008 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2008, 20:33
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

О господи!!!

Код:
Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(Now));

Ну и формат даты-времени нужный себе поставь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.11.2008, 20:47
M.i.d.n.i.g.h.t Software M.i.d.n.i.g.h.t Software вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от lmikle
О господи!!!

Код:
Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(Now));

Ну и формат даты-времени нужный себе поставь.
И чё это тоже самое што и
Код:
Memo1.Lines.Add(TimeToStr(Now));
Memo1.Lines.Add(DateToStr(Now));
только время у тебя после даты идёт!

да кстати стлб остаёться на 1

Последний раз редактировалось M.i.d.n.i.g.h.t Software, 12.11.2008 в 20:54.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.11.2008, 21:04
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
memo1.text:=memo1.text+DateTimeToStr(Date+Time);
в твоем коде идет добавление строчки.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 12.11.2008 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.11.2008, 21:07
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

с вставкой в место курсора надо?
Код:
procedure TfrmMain.OnKeyClick(Sender: TObject);
var Symbol:String;
    _cursorpos:Integer;
    Temp,temp2:String;
begin
  Symbol:=(Sender as TSpeedButton).Caption;
  SendMessage(memFunc.Handle, EM_GETSEL, LongInt(@_cursorpos), 0);
  Try
    Temp:=Copy(memFunc.Text,1,_cursorpos);
    Temp2:=Copy(memFunc.Text,_cursorpos+1,Length(memFunc.Text));
    memFunc.Clear;
  Finally
    memFunc.Text:=Temp+Symbol+Temp2;
  End;
  SendMessage(memFunc.Handle, EM_SETSEL, _cursorpos+Length(Symbol), _cursorpos+Length(Symbol));
end;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.11.2008, 21:09
M.i.d.n.i.g.h.t Software M.i.d.n.i.g.h.t Software вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
с вставкой в место курсора надо?
Код:
procedure TfrmMain.OnKeyClick(Sender: TObject);
var Symbol:String;
    _cursorpos:Integer;
    Temp,temp2:String;
begin
  Symbol:=(Sender as TSpeedButton).Caption;
  SendMessage(memFunc.Handle, EM_GETSEL, LongInt(@_cursorpos), 0);
  Try
    Temp:=Copy(memFunc.Text,1,_cursorpos);
    Temp2:=Copy(memFunc.Text,_cursorpos+1,Length(memFunc.Text));
    memFunc.Clear;
  Finally
    memFunc.Text:=Temp+Symbol+Temp2;
  End;
  SendMessage(memFunc.Handle, EM_SETSEL, _cursorpos+Length(Symbol), _cursorpos+Length(Symbol));
end;
Мне в Memo1 нужно

кароче просто превидете полный код этого пункта меню и всё
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.11.2008, 21:13
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Да что ж такое, возьми да исправь на Memo1
Поройся в разделе Windows, там где то параметр получения координаты по X и Y.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 12.11.2008 в 21:16.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.11.2008, 21:18
M.i.d.n.i.g.h.t Software M.i.d.n.i.g.h.t Software вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Да что ж такое, возьми да исправь на Memo1
Поройся в разделе Windows, там где то параметр получения координаты по X и Y.
да чёто я ступил! сделай прогу с этим пунктом меню и memo1 так легче будет! и выложи
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.11.2008, 21:19
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Блин, дезинформацию тебе подсунул
Вот, короче с помощью этой процедурки получаеш позицию курсора
Код:
SendMessage(memo1.Handle, EM_GETPOS, LongInt(@X), LongInt(@Y));
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.11.2008, 21:23
M.i.d.n.i.g.h.t Software M.i.d.n.i.g.h.t Software вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Блин, дезинформацию тебе подсунул
Вот, короче с помощью этой процедурки получаеш позицию курсора
Код:
SendMessage(memo1.Handle, EM_GETPOS, LongInt(@X), LongInt(@Y));
ну сделай прогу с этим пунктом меню и memo1 плиззз
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.11.2008, 21:24
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ты уж прости, у нас сейчас ночь, я иду спать, стучи в асю (только завтра).
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.11.2008, 21:26
M.i.d.n.i.g.h.t Software M.i.d.n.i.g.h.t Software вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Ты уж прости, у нас сейчас ночь, я иду спать, стучи в асю (только завтра).
ок! до завтро но у меня 9 чесов вечера сейчас!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter