|
|
|||
|
|||
Жесткие глюки
Привет всем. Я вот встретился с проблеммо. У меня после полчаса-час роботы (тоесть игры в игры Баттлефиелд 2 или Black And White 2) игра начинает подвисать причём жестоко что получается показ слайдов! Спасает только перезагрузка компьютера и так всегда.
Железо: Мать Asus P5LD2, 2гб оперативы, 160гб жёсткий, видюха GeForce 8500GT что делать? Может кто подскажет? |
|
|||
|
|||
Перегрев?
Причем, похоже, либо самого проца, либо чипа видюхи. Если проц - интел, то в первую очередь смотреть на него. Есть у интелей такая штука, что при перегреве они начинают троттлить (пропускать такты). Та же фигня может быть и с чипсетом, если он интелевский последних поколений. Они так же при перегреве умеют тормозиться... |
|
|||
|
|||
Врятли перегрев. У меня после ночи, целую ночь комп остывает =)) я его утром врубаю если проги не врубаю а тупо в игру то норм а если врублю Алкоголь Пунто итд и в игру пол часа игры и опять зависания. Проц: Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz (2 CPUs) смотрел через DxDiag так как нету коробки =( Может куллер сильнее купить или хз что? . Кстати когда в хате тоже холодно то тоже иногда бывает.
P.S Пожалуй ты прав перегрев проца буду искать куллер сильнее. Последний раз редактировалось GraffyM, 17.03.2009 в 21:12. |
|
|||
|
|||
Найди несколько программок мониторинга температуры и посмотри сам.
в конце-концов, попробуй прикоснуться к процу пальцем. Именно к процу, т.е. теплораспределительной крышке. И очень аккуратно. В среднем, температура, которую человек может выдержать пальцем - это где-то в районе 60 градусов. Если чуствуешь, что очень печет - значит точно перегрев. Тоже самое можно сделать с чипом карты и чипсетом. Ну или раздобыть спец. термометр, который умеет мерять без непосредственного контакта. ЗЫ. По поводу кулера. Если раньше все было ОК, а сейчас такая фигня, то может достаточно будет сменить термоинтерфейс между камнем и кулером. Он, собака, имеет тенденцию высыхать и после этого не проводить тепло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра. |