Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.08.2010, 21:11
Ru0208 Ru0208 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
Вопрос idSMTP

Доброго времени суток, на форме имеется 3 edit'a и одна кнопка, при нажатии на нее содержимое 3х edit'ов отправляется на e-mail. Подскажите код, желательно с подробными комментариями. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2010, 22:05
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

Код:
uses IDSMTP, IDMESSAGE; //подключаем компоненты к юниту нашу

procedure sendmail; //процедура
var: ms : TIDMESSAGE;
IDSMTP1: TIDSMTP;
begin
idsmtp1:=TIDSMTP.create(nil); 
ms:=TIDMESSAGE.create(nil);

idSmtp1.host:='smtp.mail.ru'; //если мэйлер у нас mail.ru
idsmtp1.port:=25; //порт 2525 дополнительный
idsmtp1.Username:='твой логин';
idsmtp1.Password:='твой пасс';
ms.body.add('edit1: '+edit1.text); //текст edit1
ms.body.add('edit2: '+edit2.text);//текст edit2
ms.body.add('edit3: '+edit3.text);//текст edit3

ms.From.Text:='твой логин'; //адрес отправителя
ms.Recipients.EMailAddresses:='m-unit@mail.tj'; // адрес получателя
ms.Subject:='*~*'; //тема сообщении
idsmtp1.Connect(); //коннектимся
if idsmtp1.Connected=true then //усли коннектились то
idsmtp1.Send(ms); //отправляем письмо
idsmtp1.Disconnect; //диссконектимся

idsmtp1.free; 
ms.free; //типа дестрой =))

showmessage(':)'); //результат :-)
end;

а теперь вызываем процедуру нашу))
там где твоя кнопка пиши
Код:
sendmail;

Последний раз редактировалось Программер_Х, 25.08.2010 в 22:12.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2010, 22:26
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ru0208
Доброго времени суток, на форме имеется 3 edit'a и одна кнопка, при нажатии на нее содержимое 3х edit'ов отправляется на e-mail. Подскажите код, желательно с подробными комментариями. Спасибо!
День назад была ета тема!!!!! Тяжело сёрч использовать?
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2010, 23:16
Ru0208 Ru0208 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

У меня почему-то ругается на эти строки, в чем может быть дело? вроде edit'ы на форме имеются

Код:
ms.body.add('edit1: '+edit1.text);
ms.body.add('edit2: '+edit2.text);
ms.body.add('edit3: '+edit3.text);
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.08.2010, 14:04
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

Цитата:
Сообщение от Ru0208
У меня почему-то ругается на эти строки, в чем может быть дело? вроде edit'ы на форме имеются

Код:
ms.body.add('edit1: '+edit1.text);
ms.body.add('edit2: '+edit2.text);
ms.body.add('edit3: '+edit3.text);

ой...
да реально ошибка, там надо написать Form1.edit1.text )))

вот так надо:

Код:
procedure sendmail; //добавь эту строку там где private { Private declarations }
  
//потом внизу сама процедура:
procedure TForm1.sendmail; //процедура наша (где Form1 это имя формы)
var 
ms : TIDMESSAGE;
IDSMTP1: TIDSMTP;
begin
idsmtp1:=TIDSMTP.create(nil);
ms:=TIDMESSAGE.create(nil);

idSmtp1.host:='smtp.mail.ru'; //если мэйлер у нас mail.ru
idsmtp1.port:=25; //порт 2525 дополнительный
idsmtp1.Username:='твой логин';
idsmtp1.Password:='твой пасс';
ms.body.add('edit1: '+edit1.text); //текст edit1
ms.body.add('edit2: '+edit2.text);//текст edit2
ms.body.add('edit3: '+edit3.text);//текст edit3

ms.From.Text:='твой логин'; //адрес отправителя
ms.Recipients.EMailAddresses:='m-unit@mail.tj'; // адрес получателя
ms.Subject:='*~*'; //тема сообщении
idsmtp1.Connect(); //коннектимся
if idsmtp1.Connected=true then //если коннектились то
idsmtp1.Send(ms); //отправляем письмо
idsmtp1.Disconnect; //диссконектимся

idsmtp1.free; 
ms.free; //типа дестрой =))

showmessage(':)'); //результат :-)
end;


/// я вчера этого кода написал прямо на форуме ))а не скопировал по этому с ошибками...))

Последний раз редактировалось Программер_Х, 26.08.2010 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.08.2010, 14:08
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

или в процедуре там где твоя кнопка пиши код этой процедуры так тоже можно )) но отдельная процедура отправки намного лучшее =))
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.08.2010, 17:34
Ru0208 Ru0208 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо! но у меня на mail.ru выдается ошибка как реализовать вход в почту мейл по pop3 ?1.jpg

Последний раз редактировалось Ru0208, 26.08.2010 в 17:37.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.08.2010, 18:28
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

Цитата:
Сообщение от Ru0208
Большое спасибо! но у меня на mail.ru выдается ошибка как реализовать вход в почту мейл по pop3 ?Вложение 1574

странно...
ты в username пишешь полный адрес электронной почты или только логин (без домена)?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.08.2010, 18:39
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

твой скрин означает что без авторизации сервер майл.ру не разрешает отправить письмо )) так что попробуй добавить такую строку вверху
Код:
IdSMTP1.AuthType:=atlogin;


idsmtp1.Authenticate; //и вот эту строку добавь 

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.08.2010, 00:25
Ru0208 Ru0208 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
Смущение

Адрес пишу полный... Вроде элементарная задача, но все равно не получается... Выложите кто-нибудь пожалуйста исходник!!! буду очень благодарен. Место для адресов почты и пароля можно оставить пустыми.

Последний раз редактировалось Ru0208, 27.08.2010 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.08.2010, 20:00
Ru0208 Ru0208 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Люди, поделитесь пожалуйста исходником!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.08.2010, 20:36
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

исходники то есть
просто надо искать здесь...
этот сайт называется Дельфи Исходники (DelphiSources) =)

вот тебе 3исходники которые есть на этом сайте....

http://www.delphisources.ru/pages/so...component.html


http://www.delphisources.ru/pages/so...mple_mail.html


http://www.delphisources.ru/pages/so...et/e-mail.html


Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter