|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
запрет ввода букв в Memo
как у Memo запретить вводить буквы и др символы только цифры
|
|
||||
|
||||
Какой-то изврат - в текстовое поле запретить ввод текста. На кой бес вам это нужно-то? Что, реально многострочный ввод цифр?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Ну хочу сделать диологовое окно для всего и для Message и для Input как String так и Integer впрочем сделаю текстовое поле
|
|
||||
|
||||
в OnKeyPress прописать
Код:
if not (Key in ['0'..'9']) then Key := #0; Почему сразу изврат? Такие случаи бывают. Защита от дурака-пользователя (или дуры) Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Это запрет ввода цифр а мне на оборот букв
|
|
||||
|
||||
ха! на че спорим???
Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Не на что я просто этим кодом уже пользовался. Все проще у текстового поля есть запрет ввода всего кроме цифр
|
|
||||
|
||||
странно, у меня работает
делай внимательнее может not в условии забыл? или событие не onkeypress? Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Можешь код выслать тоесть проэкт сам. А вообще он запрещает ввод только цифр
|
|
||||
|
||||
проект - нет
он слишком дорог для меня)) да я прям только что кинул мемо и в обработчик онкейпресс засунул ту строку if not (Key in ['0'..'9']) then Key := #0; работает, только цифры можно вводить Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Не скажешь что обозначает символ #0 по идеи должна обозначать разрешить ввести тоесть тогда будет звучать так
Если нажата одна из цифр то разрешаем ввод но тогда в принцепе должно то что запрещает ввод всему остальному. |
|
||||
|
||||
просто скопируй и сунь в онкейпресс
перевод ЕСЛИ нажата НЕ цифра ТО присвоить код "отсутствие символа" Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
Этот пользователь сказал Спасибо Mrak за это полезное сообщение: | ||
AlexandrV (25.07.2013)
|
|
||||
|
||||
Ах да совсем забыл про оператор Not
|
|
||||
|
||||
Жжешь, чувак
Админы, срочно нужен смайл рукалицо)) Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |