|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Как именовать абстрактные классы? | |||
AbstractInteger | 0 | 0% | |
CustomInteger | 0 | 0% | |
Abstract:Integer | 1 | 100.00% | |
Custom:Integer | 0 | 0% | |
По-другому, отпишусь в теме | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Именование абстрактных классов
Хоть мой проект номинально закрыт, время от времени продолжаю думать. На днях задумался об правилах именования абстрактных классов. Ближайший аналог в Delphi -- классы типа TCustomControl, TCustomEdit и пр. В качестве маркера в них используется слово "Custom".
В Канторе классы могут быть вложены друг в друга, образуя пространства имен. Вложенные классы разделяются двоеточием. Взяв в качестве слов-маркеров "Abstract" и "Custom", получаем четыре варианта, отраженные в голосовании. Если кто хочет предложить другую систему, взятую из Java, C# или другого языка, милости просим. Не писал плотно на других языках с развитой системой классов. Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
|||
|
|||
я часто использую Base
|
|
||||
|
||||
PersistentInt
NativeInt — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 12.11.2014 в 15:29. |
|
||||
|
||||
Как не назови, все равно не взлетит
Невозможно заточить карандаш тупым топором. Столь же тщетно пытаться сделать это десятком тупых топоров |
|
|||
|
|||
Ну если выбирать между Abstract и Custom, то Custom - это полноценный класс, у которого только некоторые свойства упрятаны в секцию protected, и в наследнике нужно только вытащить их в public / published. А в Abstract имеются абстрактные методы, которые обязательно нужно переопределить.
|
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение: | ||
Freeman (12.11.2014)
|