Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.12.2008, 00:31
Аватар для Alex266
Alex266 Alex266 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
Вопрос помогите срочно пожалуйста

Задан исходный текст на английском языке. Длина текста не более 30 символов. Составить программу, которая определяет количество слов заданной длины. Вывести на экран дисплея исходный текст и сообщение о количестве найденных слов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2008, 01:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну так и счтай.
тебе надо "нарезать" текст на слова, деля его по пробелам. Нужны функции Pos и Copy.

Код:
function GetWordCount(AText : String; ALen : Integer) : Integer;
var
  Buf : String;
begin
  Result := 0;
  While Pos(' ',AText) > 0 Do
    Begin
       Buf := Copy(AText,1,Pos(' ',AText)-1);
       AText := Copy(AText,Pos(' ',AText)+1,Length(AText)-Pos(' ',AText)+1);
       If Length(Buf) = ALen Then Inc(Result); 
    End;
  If Length(Buf) = ALen Then Inc(Result); 
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2008, 02:03
Аватар для Alex266
Alex266 Alex266 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

а где текст вводить ? и где размер слова писать ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2008, 02:38
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А самому подумать слабо? Возьми учебник и прочитай про функции, их параметры и возвращаемое значение. А интерфейс сам нарисуешь.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2008, 02:42
Аватар для Alex266
Alex266 Alex266 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

разберёмся хоть чтонибуть я знаю спасибо и на этом
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2008, 02:49
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Пожалуйста.

ЗЫ. Люди, ну почему, прося ПОМОЩИ, все ожидают, что ЗА НИХ ВСЕ СДЕЛАЮТ???
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.12.2008, 12:49
maddamo4ka maddamo4ka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщения: 42
Репутация: 10
По умолчанию

потому что есть люди, например такие как я, которые плохо соображают в программировании или вообще не соображают, а делать надо потому что задали
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.12.2008, 13:57
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А сесть и разобраться. Ведь, по большому счету, ничего сложного тут нет. Ладно, про тебя отдельный разговор. У тебя такая задача, что мне пришлось сначала залезть в инет, что бы понять что же надо делать. А тут просто элементарщина.
Проблема даже не в этом, а в том, что хотять решение "под ключ", что бы сама вообще ничего не делать. Типа "передасты" такие. Работают транслятором с потерями (бо как понимания кода нету и не будет, ибо в лом). Вот потом такие приходят после института устраиваться на работу и незнаешь что же с ними делать - сразу убить, что бы не мучились, или послать куда подальше.

ЗЫ. Сорри, просто наболело.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter