Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.08.2012, 16:37
alyamus alyamus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
Сообщение Пожалуйста, помогите! :(

но проблема у меня с друзьями из медиаплеера bass.dll сделал: (opendiaalog кликов открытым новую музыку, чтобы включить музыку, но после первого музыкального закрыть: ( чтобы не быть где проблема...

Код:
{
 Source code under Bass license
 by Alessandro Cappellozza

 http://digilander.libero.it/Kappe
 mail acappellozza@ieee.org

 Notice
  The body (this unit) only drive the classes and Bass,
  the rest is wrtitten in OOD for separate the draw code
 }

unit main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, osc_vis, spectrum_vis,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls, circle_vis, Bass, CommonTypes, ExtDlgs,
  jpeg, Buttons, MPlayer, SLMultiInput, SLPair, LPComponent, MLDSPlayer,
  ALDSAudioPlayer;

type
  TFormPlayer = class(TForm)
    Button1: TButton;
    OpenDialog: TOpenDialog;
    TimerRender: TTimer;
    RadioMode: TRadioGroup;
    RadioDraw: TRadioGroup;
    ColorDialog: TColorDialog;
    OpenPictureDialog: TOpenPictureDialog;
    Image1: TImage;
    PaintFrame: TPaintBox;
    BackImageRes: TImage;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure TimerRenderTimer(Sender: TObject);
    procedure RadioModeClick(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

    
    procedure Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FormPlayer : TFormPlayer;
  Channel    : DWORD;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFormPlayer.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
FormPlayer.perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;



procedure TFormPlayer.FormCreate(Sender: TObject);
begin


  BASS_Init(-1, 44100, 0, Application.Handle, nil);
  Spectrum    := TSpectrum.Create(PaintFrame.Width, PaintFrame.Height);
  CircleScope := TCircleScope.Create(PaintFrame.Width, PaintFrame.Height);
  OcilloScope := TOcilloScope.Create(PaintFrame.Width, PaintFrame.Height);

end;


procedure TFormPlayer.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Spectrum.SetBackGround(False, BackImageRes.Picture.Graphic);
 Spectrum.Pen := clmaroon;


  OpenDialog.Filter := 'mp3|*.mp3';
  if not OpenDialog.Execute then exit;
  channel := BASS_StreamCreateFile(False, PChar(opendialog.filename), 0, 0, BASS_SAMPLE_LOOP {$IFDEF UNICODE} or BASS_UNICODE {$ENDIF});
  BASS_ChannelPlay(channel, False);


   end;

procedure TFormPlayer.TimerRenderTimer(Sender: TObject);
 var FFTFata : TFFTData; WaveData  : TWaveData;
begin

 if BASS_ChannelIsActive(Channel) <> BASS_ACTIVE_PLAYING then Exit;

case RadioDraw.ItemIndex of
  2 :
   begin
    BASS_ChannelGetData(Channel, @WaveData, 2048);
    CircleScope.Draw (PaintFrame.Canvas.Handle, WaveData, 35 , 45);
   end;

  1 :
   begin
    BASS_ChannelGetData(Channel, @WaveData, 2048);
    OcilloScope.Draw (PaintFrame.Canvas.Handle, WaveData, 35, 50);
   end;

  0 :
   begin
    BASS_ChannelGetData(Channel, @WaveData, 2048);
    Spectrum.Draw (PaintFrame.Canvas.Handle, FFTFata, 40, 60);
   end;
end;
end;



procedure TFormPlayer.RadioModeClick(Sender: TObject);
begin
  Spectrum.Mode := RadioMode.ItemIndex;
  CircleScope.Mode := RadioMode.ItemIndex;
  OcilloScope.Mode := RadioMode.ItemIndex;
end;






procedure TFormPlayer.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Bass_Free;
end;





procedure TFormPlayer.Button4Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TFormPlayer.Button5Click(Sender: TObject);
begin
BASS_stop();

end;

procedure TFormPlayer.Button6Click(Sender: TObject);
begin
BASS_Start();

end;

procedure TFormPlayer.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
BASS_ChannelPlay(channel, False);

end;

end.


mediaplayer как новая музыка open старинная музыка automusic close pls....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2012, 16:39
alyamus alyamus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

speak rusian little ... ı am sory
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2012, 17:33
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Увж. модераторы! Похоже это бот - не в тот раздел постит, код рабочего плеера за косяки выдаёт, интересно, с какой целью? Набор белиберды выдаётся за незнание великого и могучего, да и на ЯМО строчит с ошибками - бот голимый! По ходу требуется или удаление темы, либо перенос её в соответствующий раздел "мультимедиа".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2012, 17:34
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

какой бот, ты о чем?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.08.2012, 17:36
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Не может реальный чел так слова в поток выстраивать - только программа могет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.08.2012, 18:25
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ага, GLaDOS или Скай-нет или Ёда.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.08.2012, 19:15
alyamus alyamus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

хорошо проблема распаковать ваш сайт страница я нашел код

delphisources.ru veryyyyy thanx...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.08.2012, 19:20
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

. .
__________________
>woweook<
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.08.2012, 20:52
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию


как-то так...
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.08.2012, 22:08
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyamus
mediaplayer как новая музыка open старинная музыка automusic close pls....
Тяжело понять такую смесь, похоже на
Цитата:
когда запускается новая музыка (трек), предыдущая должна заткнуться.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.08.2012, 22:52
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Do you speak English? Your Russian's awful.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.08.2012, 01:08
alyamus alyamus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

very correct. ı' speak rusian terrible but ı mediaplayer open double song problem solve .


how the song duration bass.dll
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.08.2012, 02:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

So:
Код:
var
  Time : DWORD;
...
  Time := DWORD(Trunc(BASS_ChannelBytes2Seconds(Channel, BASS_ChannelGetLength(Channel, BASS_POS_BYTE))));
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.08.2012, 02:50
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Try to use materials of http://www.blitzbasic.com/Community/...hp?topic=82669 (though on a VB, but everything is clear) , to you it will be much simpler it. Though there is such:
Код:
Len=:BASS_StreamGetLength(a_stream); // length in bytes
Time=:BASS_ChannelBytes2Seconds(a_stream,len); // the time length 
Read about use functions this library, and good luck!

Последний раз редактировалось Alegun, 12.08.2012 в 02:54.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.08.2012, 03:50
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Не нужно советовать устаревшие функции (BASS_StreamGetLength)
No need to advise the deprecated functions (BASS_StreamGetLength)
Цитата:
These functions have been merged into BASS_ChannelGetLength, which gives the byte length of a channel
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter