|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
FIBPlus, FireBird, работа локально без сервера
Пишу всякие мелкие программки под FireBird с использованием FIBPlus.
Пишу дома и на работе. Для того чтобы не заморачиваться людям ставить сервер FireBird - нашел как без него обходится - сервер заменяет библиотека gds32.dll (объем 1*523*796 байт) , а также: папка intl, UDFи файлы firebird.conf, firebird.msg, ib_util.dll. Это все вместе с экзешником и БД. Очень удобно. Раньше все хорошо работало когда использовал: Delphi 7, FireBird 1.5 или 2,0 и FIBPlus 6.45. Но когда решил поставить FireBird 2.5 и FIBPlus 7.0.15 прога работает только если есть сервер FireBird. Пробовал переустанавливать назад - проблемы с БД - не открывается. Я вычитал, что при новом сервере что-то добавляется в БД и назад это не изменить. У меня основной вопрос: можно при FireBird 2.5 и FIBPlus 7.0.15 чтоб прога работала без сервера, используя только gds32.dll? Я пробовал скопировать эту библиотеку из system32 при установленом FireBird 2.5, но ничего не получилось. |
|
||||
|
||||
Бэкап под старым firebird , рестор под новым может попробовать?
Как вариант - дллки могут быть более поздней версии для 2.5 |