|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
"Наклеить" маркеры на изображение
Есть исходное растровое изображение в большом разрешении (около 3к на 3к). Подскажите алгоритм, как грамотно организовать наклейки из "набора" маленьких картинок (маркеров) с возможностью перетаскивания и поворота(на углы кратные pi).
У меня пока намётки такие: Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(имя); Marker := TBitMap.Create(); Marker.LoadFromFile(имя); Markers[i] := Marker; Ну и по TForm.OnClose пробежаться по массиву и вычистить память. |
|
||||
|
||||
Цитата:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
Я просто думаю, такого рода наклейка - стандартное решение?
Вытаскивать картинку, и наклеивать пиксель на пиксель? P.s И ещё, как оформить такие же точки как у всех компонентов в Design режиме?) IDE |
|
||||
|
||||
Суть в чем. Меняются пиксели картинки. Значит их надо заменить (на место старых поставить новые). Какие еще могут быть решения, кроме как нарисовать вместо старых новые?
Как хранить - другой вопрос. Можно хранить уже измененное изображение, можно сохранить координаты накладываемых картинок и сами картинки. Во втором случае можно будет легко отменять действия. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
Ну вот сами подумайте, что будет происходить с вашей картой, если вы ее будете просто увеличивать. Если бы это векторное изображение, то просто перерисовывалась, бы видимая часть без искажений. А в случае битмапа у вас будут обязательно искажения. Добавьте к этому ваши маркеры, которые после наложения будут тоже являятся частью карты со своими искажениями и вы получите геморой в кубе. Так не проще делать сразу слоями? Нулевой слой - это ваша карта. Маркеры это 1-слой. Каждый маркер привязывается к координатам (Х,У) на карте.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Ураааа!! Новая зацепка. Страдалецъ, увеличивать мне её не надо. Она и так здоровая. Мне её при печать потом только уменьшать придётся.
Но с "послойным" отображением вы меня в правильное русло отправили. Пойду гуглить, но буду рад получить от вас любую ссылке по теме. Конечная задача: дать возможность пользователю выбирать с панели картинку(маркер) перетаскивать на карту, подписывать её, и всё это потом на печать отправить (С последним проблем нет) В распоряжении весь devexpress, (я знаю, вы в нём разбираетесь ) |
|
||||
|
||||
Не уверен, что это задача для девок. На ум не приходит ни одного комппонента из этой библиотеки, который бы вам помог. Возможно имеет смысл поискать что-то простенькое бесплатное в инете для вашей задачи.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |