|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Delphi 7 + Windows 10, пропадающие контролы
Привет.
Перерыл весь интернет, так и не нашел ни нормального описания, ни какого-либо решения. Приложение собранное в Delphi 7 при запуске на десятой винде теряет некоторые контролы (не рисуются). Фактически проблемы две: 1. Известная проблема с пропаданием кнопок и чекбоксов при однократном нажатии кнопки Alt. Всё, что нашел в инете, ведет на дохлый ныне сайт qc.embarcadero.com. Говорят, есть какой-то VistaAltFix, но опять же, все ссылки ведут на дохлые сайты 2.*А вот о второй проблеме вообще мало информации. При сворачивании приложения почему-то перестают рисоваться лейблы. Лейблы у меня лежат в скроллбоксе, он в свою очередь на странице TPageControl, а тот уже на главной форме - может быть это важно. Кто-то чинил уже подобное? Помогите, пожалуйста. Все пальцы уже об гугл сбил З.Ы. На на седьмой винде всё волшебно, ничего не глючит. |
|
|||
|
|||
1. Известная проблема, началась с Висты. Я где-то в свое время нарыл модуль, который решает эту проблему. Просто включаешь в проект и все.
2. Тоже наступил на эти грабли. Фикса не нашел (на тот момент). Впечатление, что до label не доходит сообщение отрисовки, когда он на Page'е лежит. Решил путем замены на StaticText (кажется так), они очень похожи по функционалу. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Altair4Ru (07.11.2019)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
В целом, за неимением альтернатив - вполне себе решение. Спасибо. Последний раз редактировалось Altair4Ru, 07.11.2019 в 22:58. |
|
|||
|
|||
По первому пункту - оба предположения, видимо, правильны. Да, этот модуль добавлят принудительную перерисовку, но, вроде, одну и только когда надо. В общем, моя программа на Win10, вроде, не мерцает. Так что смотри и свой код тоже.
По второму вопросу - ты сам написал ответ. |