|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Лабораторная работа на Delphi №4
Тема:Массивы. Работа с одномерными массивами.
-------------------------------------------------- Задан одномерный массив B(10), заполненный произвольным образом. Подсчитать количество элементов массива, больших заданного числа K. Вывести результат, используя Edit. |
|
|||
|
|||
Код:
var b: array [0..9] of integer;{массив с числами} i:integer; begin randomize; Edit2.Text:='0';{обнуляем поле чтобы ошибки не было} memo1.Lines.Clear; for i:=0 to 9 do begin b[i]:=random(StrToInt(Edit1.text)*2);{случайное число 'берем 0..К*2'} memo1.Lines.Add(IntToStr(b[i])); if b[i]>StrToInt(Edit1.text){проверяем больше оно К, если да} then Edit2.Text:=IntToStr(StrToInt(Edit2.Text)+1);{увеличеваем на единицу число больших К} end; Последний раз редактировалось stil, 23.12.2010 в 12:31. |
|
||||
|
||||
Stil, извени меня за нагласть, но ты бы не мог хотябы в двух словах объяснить, что программа делает. А то я ввожу значения, а он мне какий то значения выдает которые я не понимаю, как он эти числа получил. Еще раз извините меня. И спасибо за первую программу.
|
|
||||
|
||||
Stil, огромное вам спасибо!!!
|