|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Прошу помощи в простой задачке)
Казалось бы задача проста: подобрать значения элементов массива так, чтобы они удовлетворяли условию
Здесь даны суммы по строкам и по столбцам. Кровь мне пьет эта задачка уже второй день)) Прошу помощи знатоков. Спасибо. З.Ы. Должно получиться что-то типа |
|
|||
|
|||
Ничего не получится: количество переменных = 6*6 = 36, количество уравнений = 6 + 6 = 12. Такая линейная система даёт бесконечно много решений.
|
|
||||
|
||||
AlexSku, задача вырождена.
Первое что надо сделать: отсечь все столбики и строки которые по своим векторам (суммируясь) дают ноль. (Это экономическое вырождение дебитно-кредитных систем) После вырождения получаем 9 неизвестных и 9 уравнений. Методы решения СЛАУ Последний раз редактировалось Uniq!, 28.03.2013 в 18:01. |
|
|||
|
|||
Как-то облачны всегда ответы..
А вот и нет. Даже если выкидываем нулевые строки остается неизвестных N x N, а уравнений N + N... Тема очень актуальна)) Не нашел я еще решения пока.
|
|
||||
|
||||
я один вижу там ITIT ?
Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что? Что это такое?) Задачу решил подстановкой данных в Excel и выполнением там макроса поиска решений, после чего считываю обратно в программу. Увы.. |