|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
подгон компонентов под размер окна
доброго времени суток.
столкнулся с такой проблемой. пишу приложение с большим количеством элементов, и столкнулся с такой ситуацией. Окно(форма),при запуске, подгоняется под размер(резрешение) экрана, а элементы остаются без изменения т.е. не влезают. как побороть эту проблему, то есть сделать так чтобы при изменении окна изменялся и размер всех элементов ну или хотя бы чтобы они оставались по центру qt 4.8 |
|
||||
|
||||
Свойство Align у них должны быть.
Это раз. Потом есть DevExpress Layout, очень гибкий в плане расположения компонент. В Qt свойство Dock отвечает за "растяжение сжатие прилипание" |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, я не особо силён в Си, но вот то, чем пользовался в институте.
|
|
|||
|
|||
помогло это
В общем так, для начала, чтоб посмотреть что у вас
получилось сделайте так (я вообще и не ручаюсь) : -сделайте копию проекта, для реанимации и защиты от ошибок (Zorder: или как-то так, для лоботомии)!!! -щёлкните на головной форме и нажмите "Ctrl+G" = "Скомпоновать по сетке" = теперь происходит подгонка (вообще, чтобы "подгонялись" "сынки", почти всегда необходимо "родителю" дать задание "... по сетке")!!! -если ширина покажется слишком большой (как мне), то тогда нужно щёлкать по каждому лайоуту и руками Spasingи и Marginинги задавать. (отдельно напомню про centralWidget = второй элемент дерева в дизайнере)!!! -если ширина покажется слишком большой (как мне), то можно начать эксперименты с тем чтобы начать на кнопках писать в несколько строчек (разделитель "\n") и играться со шрифтами = 100% есть куча вариантов!!! -ну и на последок sizePolisy и Spacers ("пружинки"): Explanding = виджет будет "ну просто очень страстно" стремиться расширяться, Prefered = виджет настроен расширяться, особенно если есть возможность, ну и Ignored = виджеты могут скрываться при изменении... Две пружинки (слева и справа) и виджеты по центру! -можно игнорить растягивание (чтоб ваши кнопки были одинаковыми) - просто взять и принудительно им поставить максимум и минимум по размерам, можно ещё через коэффициент растягивания, но тут затрат нервов будет больше. Советую просто ещё использовать пружинки в каждой группе для "подпорки"! |