|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Оффтоп:
Опять оффтоп, ох боюсь, тему могут и во флейм переместить суровые дэесовские модера >:-) Цитата:
Методы не особо - можно и так догадаться, всёж везде стандартно, код аналогично, лучше своим путём тапать баттоны, вдруг для вас потом чтонить интересного в плане нативной разработки и всплывёт, всё может быть, мы ведь все тут тройной завет дедушки Ленина как могём, так и воплощаем, по возможности :-) Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Всем спасибо!
Всем большое спасибо за помощь. Кое как научился работать с базой данных. С запросами еще туго, но это дело поправимо.
Пока разбирался с одним вспомнил про подключение модулей. Решил что пока можно оставить первый проект где БД служит ini файл. Изменил немного IniFiles.pas (увеличил Buffer) подключил к проекту и уже может работать с большим количеством данных. В идеале конечно лучше использовать БД для больших объемов работы. Поскольку работая с ini приходится умещать три строки в одну. Закодировать каждую в Base64, добавить разделитель. Это всё необходимо для удобного обратного разделения строки. А с БД напрямую записал текст, запросил текст. Зацепил еще тему поиска программ которые заменяют текст в файлах. Опробовал парочку таких программ. Ну из того что я увидел толку мало. Может они и хороши в своем деле, но нужных задач не выполняют. Кстати у них нет такой возможности как замена текста в определенной строке, это бывает необходимо когда переводишь слово которое может быть например название переменной (в Lua кое) и тогда последует ошибка. А в моей программе я могу указать "0 - замена по всему файлу" или "248 - замена только в этой строке". Буду продолжать работу над улучшение. Если кто-то захочет поделится идеями, своими или сторонними программа способны решить данную задачу - пишите, посмотрим, обсудим, оценим. |