|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
группировка через запрос или код
Добрый день, форумчане. В связи с недостатком знаний столкнулся о стену, которую не могу пройти. Опишу ситуацию
Стоит задача из таблички в бд получать записи, а после их обработки эти записи обновлять в бд с изменённым столбцом. Необходимо группировать следующим образом. В первую группу будут входить все записи, у которых с 7 по 10 символ значения разные. во второй тоже самое, в третьей тоже самое. Пример: Основываясь на первом скриншоте смотрим на этот скриншот набор данных одинаковый, просто я сгруппировал и мы можем видеть, что в столбце lcode1 отображается количество записей. Как вы уже вычитали, группировка идёт основываясь на 4 символах каждой записи. для наглядности перенесу это в excel Идея проста, получить данные, массивом прибавить буквы к названию основывась на символах из столбца и закинуть в табличку обратно. Вот только я понимаю, что я цикл сделал не правильно, а как правильно сделать - не знаю. Обращаюсь к вам в надежде, что дадите подсказку как поступить в данной ситуации Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вопрос сформулирован очень расплывчато, соответственно помочь не представляется возможным.
"Записи, у которых с 7 по 10 символ значения разные" - это как? Тут можно по-разному понять. "...а после их обработки эти записи обновлять в бд с изменённым столбцом" - тоже неясно, о чём речь. И так далее можно продолжать вопросы. Свой код оформляйте как код (кнопка "КОД" на панели инструментов редактора сообщений"), и форматируйте его по-человечески. А без комментариев совсем уж некомфортно его читать, каша какая-то выходит. Куча переменных и функций непонятного назначения. Последний раз редактировалось Guaho, 01.03.2021 в 21:04. |