|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Посчитать записи по интервалу времени
Подскажите пожалуйста как правильно сделать запрос. Имеется база данных туда добавляются записи. Записи состоят из 2 столбцов. Первый столбе Ф.И.О , второй Время. Мне надо посмотреть сколько записей было добавлено в определенном интервале времени т.е выборка по столбцу время. В результате у меня получается: ЗАПИСИ ДОБАВЛЯЮТСЯ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ:
-первая запись Иванов 18:00 -вторая запись Петров 18:30 -третья запись Сидоров 19:00 -четвертая запись Козлов 19:02 ну и так далее.. Я задаю параметры в Edit или DataTimePicker от 18:00 до 19:01 нажимаю кнопку, и мне выдает данные в Laibol.Caption := 'Всего записей в указанном интервале' + (количество записей). т.е Всего записей в указанном интервале 3 (три). Спасибо за уделенное Вами внимая и прочтения моего сообщения, был бы очень рад если кто нибудь помог. |
|
|||
|
|||
Вариант.
Пусть во второй колонке время сохраняется в формате hh:mm для отображения его перед пользователем. А третья колонка будет дублировать время в формате целого числа вида 900, 1800, 1830, 1902 и т.п. Тогда условие фильтрации в запросе будет очень простым: Код:
'.. where tm2 between '+edit1.text+' and '+edit2.text; или '.. where tm2 >= '+edit1.text+' and tm2 <= '+edit2.text; Можно обойтись и одной колонкой, если записывать в нее время в целочисленном формате (1830), а для пользователя на форме преобразовывать его в привычный для него формат ('18:30'). |
|
||||
|
||||
Большое Спасибо за такой быстрый ответ!!! Будем пробовать
|