|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ошибка "Field(s) linked to more than one master"
Доброй ночи! Пытаюсь создать БД по книге Фаронова "Delphi 2005. Разработка приложений для баз данных и интернета". Создал таблицы, выбираю языковой драйвер PDox ANSI Cyrillic и при сохранении выдет ошибку: Field(s) linked to more than one master. Искал в инете по тексту ошибки, ничего не нашел. Что не так я делаю?
|
|
|||
|
|||
Заходишь не с той стороны.
Я уж не знаю чего там Фаронов понаписал... Но делаешь так. 1. Создаешь таблицу (видимо, Paradox используешь) 2. Создаешь alias для этой таблицы. 3. На форму бросаешь, например, TQuery. У него в св-ве DataBaseName пишешь свой Alias 4. В св-ве SQL пишешь что-то типа SELECT * FROM TableName 5. Давлее, на форму бросаешь TDataSource и TDBGrid 6. У TDataSource указываешь в свойстве dataset твой TQuery 7. У TDBGrid в св-ве DataSource указываешь свой TdataSource. Все. Теперь, если ты у TQuery поставишь св-во Active в True, то в TDBGrid ты увидишь содержимое таблицы. Отсюда дальше уже танцуешь - берешь книжку по БД и SQL, читаешь и пробуешь. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Попробую
|