|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Быстрый поиск файлов
Здравствуйте. Созрел вопрос, нужен быстрый поиск файлов на delphi. Про findfirst,findnext в курсе, но они медленно работают для моей задачи. И ещё, как можно получить количество файлов в папке, не перебирая их все findnext - ом? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Скорее всего более быстрого нет. Количество тоже видимо придется перебором определять.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Можно попробовать ускорить процесс используя несколько потоков. Но я сомневаюсь, что это будет принципиально быстрее т.к. дисковая подсистема одна и возможно что это наоборот замедлит скорость поиска.
А что-бы пользователи не ждали, вы вынесите сканирование в отдельный поток. По окончании сканирования уведомите сообщением. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
к сожалению никак). у меня программа при запуске индексирует файлы, сверяет их контрольные суммы с контрольными суммами на сервере и в случае несовпадения перекачивает файл. |
|
|||
|
|||
читай доку по NTFS, winАpi, и обрати внимание на .. индексация Файлов для быстрого поиска.
Говори что думаешь, думай, что говоришь. (Шоссе 60) |