|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
"Урезанный" TClientSocket
Может, и бред, но я всё же хочу знать:
Я ОЧЕНЬ сократил модуль ScktComp, оставив там только TClientSocket и всё необходимое. Довёл его до наследника TComponent, убрав нафик всех промежуточных (с правильным переносом всех параметров и тд). Работоспособность идентична оригиналу, но я маленько урезал uses, вырвав из них только необходимое. Передо мной "делема": стоит ли урезать его дальше, исключая модуль SysUtils? Этот тяжеловес, согласен, сильно облегчит конечный модуль, но придётся очень долго всё переформировывать... То, что есть сейчас, приложил. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Сразу скажу смысл всей этой "колбасы": мне нужен ЛЁГКИЙ и ШУСТРЫЙ модуль-сокетклиент. А, как известно, в Delphi 2 самых распространённых тяжеловеса - Forms и SysUtils.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Как ни парадоксально, я это сделал! Может, криво, "чисто по русски", зато полностью работает, не включает никаких тяжеловесов и, ИМХО, стал даже несколько шустрее.
|
||||
|
||||
Продолжаю линейку "анти-uses-SysUtils"ов, выкладываю модуль uThreadClass... Включает в себя всё необходимое для создания многопоточного приложения (TThread). Собственно, разница в консольном приложении - модуль Classes - 130Кб, uThreadClass - 51Кб.
|
||||
|
||||
Осталось только по возможности код на ассемлерные вставки заменить и можно будет на Спектруме запускать.
Чего ради положен такой сизифов труд? На фоне сегодняшней производительности ПК и объемов жестяков, оперативки и 5 меговый файл не тормозит. Хотя честно скажу, самому нравится компактный код. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Страдалецъ, вот когда у тебя на сервере будет куча прикладов, каждый из которых жрет по 2-3 лишних метра, тогда поймешь зачем это нужно.
|
|
||||
|
||||
Ну тогда, лучше не плющить каждую по отдельности прикладу, а собрать их в одну. Компактнее в разы выйдет.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Не совсем. Да и по другим причинам может не получиться. Например, если твое приложение выполняется в каждой сессии клиента на терминал-сервере. У тебя все равно будет стролько копий процесса, сколько пользователей. Вот тут размер каждой копии и начинает играть роль.
|
|
||||
|
||||
Вот-вот, Imikle прав. Ведь на это дело меня сподвигло написание серверного приложения... А там надо будет запускать несколько (возможно, ДЕСЯТКИ) экземпляров... а сервер не очень мощный... Потому и изгаляюсь, как могу, ради каждого байта памяти...
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 04.09.2009 в 17:24. |