|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ударение в имени файла. Как?
Задача не совсем для Дельфи, но все-же.
Необходимо записать файл на диск, так что-бы в его имени было видимо ударение, т.е. наклонная черточка над буквой. Решение однозначно есть, ибо сам такой файл видел и переименовывал, но вот какими путем сие достигнуто неясно. Например сохраните файл с именем ”Странно́е имя файла.txt” Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 31.01.2013 в 20:53. |
|
||||
|
||||
str := 'выапв'#$3f+'sdg'
так получается? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ошибку ввода/вывода 123 будем иметь. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Что конкретно интересует-то? Ввод ударе́ния с клавиатуры -- зажать Alt и набрать 769 на цифровой клаве. Переименовать файл -- в любой программе, поддерживающей Unicode, -- в том же "Проводнике", не к ночи будет помянут.
Программно -- аналогично, только использовать WideString (UnicodeString или просто string в модных версиях Delphi) и W-версии системных функций: Код:
var W: WideString; begin W := Application.ExeName; if not MoveFileW(Pointer(W), Pointer(W + WideChar(769))) then RaiseLastOSError; end; |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Пока проверить не могу. Проверьте у кого есть Дельфа с поддержкой юникода и отпишитесть о результатах. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда то же самое можно проделать через командный файл? Гм. Тоже не получается. "Блокнот" ударения сохраняет, но только в формате Unicode, а оболочка такие bat-файлы не выполняет. Если кто-то сможет проделать это через установочный inf-файл и rundll32 advapi32, впору будет писать на "Хабр" в "Ненормальное программирование". Цитата:
|
|
||||
|
||||
Во, получилось! Нужно ввести через Alt+769 нужное имя где-нибудь в "Блокноте" или Word-е, потом его скопировать и вставить в "Проводнике" при переименовании.
А напрямую ввести не позволяет почему-то, даже странно. А на уровне ФС и интерфейса все поддерживается, ибо везде Unicode. Оно и в NT4 должно работать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Баранский какой-то "Блокнот". В PSPad-е вводится, в Word-е тоже вводится. В любом браузере тоже вводится.
Я в шоке, если честно, от того, во скольких программах не работает, казалось бы, такой штатный способ ввода. |
|
||||
|
||||
Шрифт Lucida Console.
Хотя копипаст из миранды ударение нормально принимает. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Итак проблему победили вроде - это радует. А вот вспомнился мне виденный еще аж по DOS очень необычный эффект. Итак ситуация - текстовый VGA режим 80х25. На экран выводится буква нарисованная 8 цветами, помимо фона. Вот такой вот изврат.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |