Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.05.2008, 16:10
serg_07 serg_07 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Реестр и консоль востановления

Пожайлуста подскажите где в реестре хранятся пароли учетных записей
если они зашифрованы моно их как нидь расшифровать и если к ним нет доступа то как получить....????
По крайне мере по умолчанию невозможно и с помощью консоли востонавления скинуть файлы с жесткого дистка на внешний носитель....
елси кто знает как обойти подскажите елси невозможно... есть ли другие способы???





Всем с уважением

Буду рад любой инфе !!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.05.2008, 16:34
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

А кто сказал, что они хранятся в реестре? Если мне не изменяет память, то они хрнятся в SAM-файле. А этот файл тебе из Windows скопировать не удастся, т.к. он постоянно используется ОС. Его можно скопировать из другой ОС. Как выход можно зайти за истинного админа через Безопасный режим и убрать пароли с учетных записей. Ну это уже варварские методы....
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.

Последний раз редактировалось moo2k, 01.05.2008 в 16:36.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.05.2008, 18:16
Ozerich Ozerich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: В городе-герой Минск
Сообщения: 69
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
function NetUserChangePassword(DomainName, UserName, OldPassword, NewPassword: LPCWSTR): DWord; stdcall;external 'netapi32.dll' name 'NetUserChangePassword';


function ServerUncName(Name: string): string;
begin
  if (Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT) and (Win32MajorVersion < 5) then
    Result := '\\' + Name
  else
    Result := Name;
end;


procedure CvtToWideChar(const S: string; var WS: TLMWideChar);
var s1:string;
begin
if ws.Value<>nil then
Freemem(ws.Value,ws.Length);
s1:=trim(s);
if length(s1)>0 then begin
  ws.Length:=((length(s1)+1)*2);
  getmem(ws.Value,ws.Length);
  stringtowidechar(s1,ws.Value,ws.Length);
end else   begin
  ws.Value:=nil;
  ws.Length:=0;
end;
end;



function changepass(DomainName, UserName, OldPassword,
                                 NewPassword: string): dword;
var
  D, U, O, N : TLMWideChar;
begin
  Result := 0;
  if NETAPI then begin
    if (Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT) and (Win32MajorVersion < 5) then
    DomainName:='//'+DomainName else DomainName:=DomainName;

      D.Value := nil;
      U.Value := nil;
      O.Value := nil;
      N.Value := nil;
      try
        CvtToWideChar(DomainName, D);
        CvtToWideChar(UserName, U);
        CvtToWideChar(OldPassword, O);
        CvtToWideChar(NewPassword, N);
        Result := NetUserChangePassword(D.Value, U.Value, O.Value, N.Value);
      finally
        FreeMem(D.Value, D.Length);
        FreeMem(U.Value, U.Length);
        FreeMem(O.Value, O.Length);
        FreeMem(N.Value, N.Length);
      end;
    end;

end;


//user-имя учетной записи
pas-пароль для проверки(является ли pas паролем)

id:=ChangePass('',user,pas,pas);
if ID=0 then 
//УРА-УРА-УРА.Пароль совпал

как видишь можно написать брутфорсер.А если просто узнать пароль то это не очень легкое дело
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter