|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Перемещение свойств одной кнопки на другую
Доброго времени суток.
Мне нужно сделать что-то типа drag & drop, только в самой программе. Есть 40 кнопок speedbutton. Цель: Сделать так, что бы при нажатии и перемещении кнопки на другую кнопку, все её свойства и переменные, менялись местами. На кнопках могут быть картинки, переменные и тд. Я полагаю, надо делать запасные переменные, что бы грузить в них свойства первой кнопки, свойства второй кнопки передать к первой кнопки, после этого из запасных переменных грузить во вторую !? Или есть другой способ? Есть название у этой процедуры ?) А то и гуглить толком не могу... Подтолкните пожалуйста в правильном направлении Последний раз редактировалось Gareth, 23.10.2015 в 09:08. |
|
|||
|
|||
Есть метод Assign, который копирует ВСЕ property одного объекта в другой того же класса. Но, думаю, что тебе он не подойдет, т.к. тебе все свойства копировать не надо. Соответсвенно, надо будет писать свой метод,ю типа:
Код:
procedure SwapProperties(Obj1, Obj2 : TSpeedButton); var S : String; I : Integer; ... begin S := Obj1.Hint; Obj1.Hint := Obj2.Hint; Obj2.Hint := S; I := Obj1.Tag; Obj1.Tag := Obj2.Tag; Obj2.Tag := I; ... end; |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Gareth (23.10.2015)
|
|
||||
|
||||
Вот немного глючный набросок
З.Ы. Кой чё исправил Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 25.10.2015 в 11:58. |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Gareth (31.10.2015)
|
|
||||
|
||||
А может проще переставить кнопки местами да переназначить обработчики (если они разные)?..
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |