|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Вывести разницу между двумя таблицами
Здравствуйте еще раз!
База, в базе две таблицы с одинаковой структурой, но вторая таблица (devicerev) неполная по сравнению с первой (device) Задача вывести разницу между таблицами, т.е. вывести только те записи которых нету во второй таблице. Код:
procedure TVyvod.Button1Click(Sender: TObject); begin fdm.ADOQuery4.SQL.Clear; fdm.ADOQuery4.SQL.Add('SELECT device.sn FROM device EXCEPT SELECT devicerev.sn FROM TABLE devicerev'); fdm.ADOQuery4.Active:=True; end; Здесь я беру для сравнение уникальный штрих код каждой вещи (записи) sn этот вопрос уже обсуждался на другом форуме : http://www.cyberforum.ru/sql-server/thread629226.html Но у меня такая беда с синтаксисом... Прошу поправить меня. |
|
|||
|
|||
Разобрался, сделал по другому методу, для тех кому это может быть нужно
Код:
procedure TVyvod.Button1Click(Sender: TObject); begin fdm.ADOQuery4.SQL.Clear; fdm.ADOQuery4.SQL.Add('SELECT *'); fdm.ADOQuery4.SQL.Add('FROM device Left Join devicerev'); fdm.ADOQuery4.SQL.Add('ON device.sn = devicerev.sn'); fdm.ADOQuery4.SQL.Add('WHERE devicerev.sn Is Null'); fdm.ADOQuery4.Active:=True; end; |
|
|||
|
|||
Если по одному полю, то можно и так:
Код:
SELECT a.* FROM device a where a.sn not exist (select b.sn from devicerev b); В синтаксисе не очень уверен, но принцип, думаю, понятен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, понятен, большое спасибо! |