|
|
||||
|
||||
Запись в файл
Возникла следующая проблема:
Необходимо записать в текстовый файл 3 массива значений в столбцы, у каждого из которых в шапке свой заголовок. (значения могут быть различной длины). Длина заголовков известна. Сам синтаксис записи в файл знаком, однако не могу досооброжать, как вписывать значения так, чтобы колонки не ползли (т.е. нужной колонке соответствовали именно её значения, не уползшие куда-ндь в бок по причине слишком большой длины других значений) Мудрено написал, но может кто-нибудь меня понял? Подскажите как реализовать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
Caption:=Format('%20s',['test']); |
|
|||
|
|||
вставляй между массивами табуляцию, а лучше две =)
Тогда столбцы будут выстроены ровно, но если ввести очень длинное слово, то все равно будет отображатся не верно. Файлы текстовые не предназнаечны для этого)) Хотя ты можешь переносить слово если оно больше допустимого значения. Если в задании не сказано что так делать нельзя |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но проблема немног не в том.. столбцы-то выровнять между собой не проблема. Проблема в том, чтобы столбцы соответствовали шапке. Нельзя ли как-то задавать номер символа в строке с которого начинать запись? Т.е. как-то отслеживать где закончился столбец одних значений, а потом программно добавлять пробелы перед началом следующего так, чтобы он попадал под свой заголовок... |
|
||||
|
||||
Я вот недавно попробовал работать с XML... Очень удобно. Может и тебе подойдет?
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
Записал в столбец.. других вариантов так и не нашёл. ((
Параллельно реализую запись в ворд.. надеюсь, освою.. Спасибо за помощь! |