|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Супер утилита по раздаче NTFS прав на попки
Всем привет!
Гуру программирования! идейка появилась, за которую еще не одно поколение людей будет благодарить. Суть: Программа для раздачи NTFS-прав на папки. Реализация: Окно, слева по вертикали - список папок, сверху по горизонтали - список пользователей имеющие и не имеющие доступ к какой либо папке. Папки можно открывать, в строке с пользователями есть кнопочка "добавить пользователя" в виде "+". На пересечений строки с названием папки и столбца с именем пользователя ячейки закрашиваются цветам в зависимости от прав доступа: Allow Fullcontrol - зеленый, Allow ReadAndExecute - желтый, Deny FullControl - красный. Вот, помогите с реализацией. Еще бы кстати, щелкать по таблице и цвет менялся бы по очереди, а потом, когда уже выставишь права нажмаешь на "Apply". |
|
||||
|
||||
Вы, таки, менеджер?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
нЭт, я таки одмин))). Могу написать простейшую прогу, но не такую. Честно мозгов не хватает.
Не, ну может и смог бы но чот пока вдохновения нет, а идеи валят. |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Freeman за это полезное сообщение: | ||
Alegun (22.04.2014),
Aristarh Dark (23.04.2014),
M.A.D.M.A.N. (22.04.2014),
phomm (28.04.2014),
Pilot_Red (23.04.2014)
|
|
||||
|
||||
Блин, невнимательно прочитал
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Это бесполезно, поскольку даже под "одмином" UAC (контрол учёток) не позволит такие вольности допускать, попробуйте чтонить удалить системного и поймёте концепцию мелкомяконьких
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
так это и так можно делать уже не одно десятилетие. причем с большим функционалом: пользователи, группы, уровни доступа.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Так, возможно не правильно описал идею. Генеральная мысля заключалась не в том чтобы МС помочь реализовать в их ОС раздачу прав, а помочь людям(одминам) раздавать права было УДОБНЕЕ. когда есть куча папок и толпа людей которым надо раздать права, стандартные методы немного не удобны очень сильно.
А права выше получились зашотные))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
||||
|
||||
так а активдиректори не катит нынче
666 Последний раз редактировалось Pilot_Red, 23.04.2014 в 18:34. |
|
||||
|
||||
ну так объясни Нам в чем гениальность идеи?
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
лан, забейте. надо было к админам обратится а не прогерам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 24.04.2014 в 08:05. |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
phomm (28.04.2014)
|
|
||||
|
||||
Ну поскольку мне тоже эпизодически приходится заниматься чем-то похожим, могу подтвердить, что родной вариант несколько гемороен.
То что предлагает автор, это один в один раздача прав в Оракле. Как-бы визуальный аналог имеется. Насколько этот вариант будет лучше родного, трудно сказать, но что-то в этом есть. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |