|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Проблема с базой данных MySQL
Пишу программу которая должна работать из любой точки мира и подключаться к серверу компании через интернет стал использовать UniDac кмпоненты но они позволяют осуществить только прямое подключение к БД (без прокси) а если человек к примеру сидит в локальной сети и в интернет выходит через прокси.
Как мне сделать обращение к Mysql базе данных через Прокси??? Заранее огромное спасибо |
|
|||
|
|||
Если "из любой точки мира", то лучше ориентироваться на связку: MySQL+Apache+PHP.
|
|
|||
|
|||
Но как законектится к этому делу через delphi используя прокси сервер
|
|
|||
|
|||
>Но как законектится к этому делу через delphi используя прокси сервер
--- Здесь я не могу подсказать. Поскольку в случае удаленного соединения в любом варианте нужен точный сетевой адрес компа. А уж как он (компьютер) идентифицирован в локалке (чтобы к нему можно было стучаться откуда угодно) - это уже в ведении сис.админов ЭТОЙ сети. Но дело в том, что даже если это вопрос будет решен - все равно это не самый лучший способ глобально работать с базой данной. Лучше, все-таки, искать более общее решение. Доступ к удаленной базе данных через WEB-интерфейс - не худшее решение. |
|
|||
|
|||
А Сокеты использовать не пробывал ? Через сокет коннектишься к прокси, а с прокси коннектишься к базе данных, я думаю должно быть полно готовых реализаций, поищи чтонить типа работа с прокси и т.п.
Получение финской визы , Ночные экскурсии по санкт петербургу |
|
|||
|
|||
А можно по подробнее
|
|
|||
|
|||
А можно по подробнее
|
|
|||
|
|||
А можно по подробнее
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще раз: кто за прокси? Сервер или пользователь? Если пользователь - то никаких проблем быть не должно. Если сервер - то надо настраивать прокси. |
|
|||
|
|||
чтоб клиент расположенный в локальной сети который в нет выходит через прокси подрубался к серверу который имеет прямой доступ в нет:
Сервер имеет прямой доступ в интернет Клиент имеет не прямой доступ в интернет(через прокси сервер) |