Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2011, 17:06
melman898 melman898 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Две задачки

1.Нужно исключить из строки слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву.
Пользователем вводится текст в Memo1, после нажатия кнопки из текста исчезают слова, начинающиеся и заканчивающиеся на "с" оставшиеся появляются в Memo2

2.Определить глобальный тип записи и глобальную файловую переменную.Записать обработчик,создающий пустой файл,обработчик для ввода данных в файл, основной обработчик.
Дано множество пар(отрезок,круг) Найти число таких пар, которыми задан отрезок внутри круга и вывести их номера.

Кто чем может помогите)для меня это пока слишком тяжко сделать
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.06.2011, 09:55
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

Сам угадаешь на какую задачую это ответ?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
  S,M:String;
begin
Memo2.Clear;
M:=Memo1.Text+' ';
S:='';
for i:=1 to Length(M) do
  begin
    if M[i] <> ' ' then
      S:=S+M[i]
    else begin
    if S<>'' then
      if (LowerCase(S[1])<>'с')or(LowerCase(S[Length(S)])<>'с') then
        Memo2.Text:=Memo2.Text+' '+S;
      S:='';
    end;
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2011, 20:22
chainik chainik вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщения: 140
Репутация: 8882
По умолчанию задача 2

Если начало отрезка и его конец лежат внутри круга то
любая точка отрезка лежит внутри круга.


{-------------------------------------------------------------
функция возвращает True если отрезок внутри круга включ границу
иначе-false
Входные данные- коорд начала отрезка, его конца и радиус окруж
Начало коорд- в центре круга!
-------------------------------------------------------------}
function LinInCircle(X1,Y1,X2,Y2,R:extended):boolean;
begin
Result:=(sqrt(X1*X1+Y1*Y1) <=R) and (sqrt(X2*X2+Y2*Y2) <=R)
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter