|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Прошу Вашего совета
Всем добрых суток.
Я как новичок в Delphi прошу совета и помощи а точнее чтоб подтолкнули и подсказали в какую сторону смотреть и с чего начинать. Я хочу написать программу для конвертации картинки, фото, и т. д. в схему для вышивания бисером.. Есть примерно задумка.. 1- это будет 2D т. е. как я понял из прочитанного мною можно реализовать с помощью GDI Мое представление как должна работать программа - Загрузить изображение, - разбиение изображения на сетку, т. е. с условием размера бисера, т. е. выбираем №бисера и соответственно клеточка есть бисеринка. - преобразование цвета клеток, в самый близкий который был в клетке,(я подозреваю что должна быть палитра хотя не обязательно) либо количество используемых цветов допустим 24. -получаем преобразованную картинку с новыми цветами и сеткой, и теперь необходимо с помощью клика мыши в некоторых клетках отменить преобразование т. е. оставить картинку прежней, и соответственно потом распечатать. По поводу преобразования цвета видел гдето как это делается, Я прошу у Вас чтоб направили с помощью чего это сделать и вообще вв чего начать. я буду писать прогу и учить, Вас просто прошу меня направлять и подсказывать где да что. Поверьте я не лентяй и инет рою и книги...но живая помощь намного лучше. Я Вас очень прошу не смеятся надомной и просто помочь и направить Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
Зачем каждый? По клику мыши определяем какой красить, при отмене выдераем из оригинала.
|
|
||||
|
||||
Я бы делал так (конечно это примерный план действий, алгоритмов множество):
1. Загрузил изображение к примеру 1000*1000 2. Потом усреднил цвет квадрата 5*5 3. Удалил из 5*5 все пиклсели кроме 1 4. Получилось изображение фактически 200*200 5. Потом каждый пиксел подогнал по нужной палитре из 24 цветов. Каждый цвет имеет свой код. Тут все есть по цвету в Delphi: http://www.kansoftware.ru/?did=193 http://www.kansoftware.ru/?tid=4453 В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
Ага..понял...огромное спасибо за отзывчивость...
Ну к делу! Направление дано, мне понравился вариант с TDrawGrid походу с его помощью меньше гемора с разбиением сеткой, и ячейка аждая по сути свой как бы адрес получает...буду работать сюды.. За ссылочки огромное спасиб... Усреднил цвет квадрата..тоже норма спасибо помогли...буду работать и отписыватся |
|
|||
|
|||
К огромному сожалению все кончилось не успев начаться....
Позвонили и сообщили что сроки выхода программы меняются..времени нет на собственное написание, поэтому прошу Вас если кто возьмется за реализацию вроде и не сложной программы за вознаграждение. ICQ 419632636 С Уважением Евгений. Территориально Украина. В личке обо всем договоримся. Пы-Сы. Приношу извинения за "пустышку" я действительно хотел зделать все сам. |