Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.07.2008, 01:09
jane jane вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию метод Close для ADODataSet вызывает ошибку 'BOF или EOF имеет ...' (mdac 6.0)

При закрытии пустого набора данных ADODataSet1.Close;
Возникает ошибка : class EOleException 'BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена. Для выполняемой операции требуется текущая запись '.
Насколько я поняла это должно решаться установкой mdac 2.6 sp2.
Но у меня Windows = Vista и в реестре прописана что уже установлен mdac 6.0.
И стоит Delphi 5.
Хотя все равно прогнала MDAC 2.6 Service Pack 2 с сайта Microsoft-а. Но воз и ныне там .
Еще видела что надо вроде как прогнать ADOExpress Update Pack 2 для Delphi, но не одной работающей ссылки так и не нашла.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.07.2008, 06:24
Аватар для XIO
XIO XIO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщения: 77
Репутация: 32
По умолчанию

Я прошу прощения если не по теме.
Но ИМХО. Если Вы нашли способ и средсва для использования Windows Vista, то уж найдите способ и средсва использовать Delphi 2007 Rad Studio Code Gear. Ну или уж по крайней мере Delphi 7.
Ни в 7ке ни в 2007ом работая на висте, подобных проблем не встречал, хотя активно использовал ADO. При этом не ставил никаких паков.
__________________
"Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным." ©Терри Пратчетт
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2008, 07:08
YERokez YERokez вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

А может не надо Close? Если ADODataSet создан программно то ему можно сделать Free, а если есть необходимость его повторных использований, то создавать снова. Если это компонент лежащий на форме он сам умрет при закрытии формы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.07.2008, 08:54
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Копипаст из drkb:
Цитата:
Обновлённый MDAC конфликтует с старыми компонентами VCL.

Путь разрешения проблемы:
Идём на сайт Борланда, скачиваем SP1 для Delphi5 + специальный ADO Patch.
Сам ADO Patch здесь:
ftp://ftpc.inprise.com/pub/delphi/de...adoupdate2.exe

Service Pack здесь:
Enterprise: ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...5EntUpdate.exe
Professional: ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...5ProUpdate.exe
Standard: ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...5StdUpdate.exe
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.07.2008, 15:16
jane jane вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

у меня ссылка ftp://ftpc.inprise.com/pub/delphi/de...adoupdate2.exe не работает.
у вас работает?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.07.2008, 18:24
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Попробуйте поискать в других местах.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter