|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Создание OPC-сервера
Нужно написать OPC-сервер для 60-канального прибора Ш-711. Это всё я сделаю. Связь через COM, интерфейс программы. Не могу сделать элементарное - клиент (Trace Mode 6) видит название моего сервера (регистрация в реестре прошла удачно), но не видит никаких данных, т.е. тегов, групп, девайсов. Подскажите, плиз, как делается эта связь?
|
|
|||
|
|||
А исходники не покажете?
|
|
|||
|
|||
Исходники чего? У меня нет ничего, кроме литературы, рассказывающей, как с ОРС удобно работать.
Нашёл только, как сделать связь между двумя ехе (типа клиент-сервер). Получилось. Но ОРС-клиент этот сервер не видит. Это же не ОРС-сервер. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Я там нашёл полурабочий исходник. В другом месте нашёл другой полурабочий. Сегодня соединил их - работает. Но там километры ненужного кода (видимо, созданый через OPC-ToolKit). Как разберусь, выложу сюда исходники и инструкцию, как сделать OPC-Server вручную. Надеюсь, на следующей неделе.
Rat, спасибо тебе. |
|
|||
|
|||
Ок. Буду ждать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Здравствуй! У меня возникла необходимость написать opc сервер. Можешь поделиться опытом? Если да, то скинь, пожалуйста, сюда thevaryag@gmail.com свои наработки. Заранее благодарен! |