|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
DirectShow и вывод видео определённой области с вебкамеры
Задача такая: нужно выводить с вебкамеры вертикальное видео с соотношением сторон 3:4 на форму. Как вы понимаете, вебкамера выводит горизонтальное видео. То есть мне нужно обрезать края видео и взять его центральную часть.
Способ работы с вебкамерой взял целиком отсюда: http://basicsprog.ucoz.ru/publ/6-1-0-28 И вывод полного изображения работает на ура. Как вывести часть изображения, я не понял. Подскажите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Решение до банального просто: не использовать дельфи.
Вообще, кадр с камеры это указатель на область в памяти, достаточно по указателю скопировать те данные и прогнать через необходимую постобработку. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
При всём уважении, это не самое конструктивное предложение То есть вы предлагаете каждые 20мсек грабить кадр, обрабатывать его, как мне нужно, и запихивать в Image?
|