|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как грамотно сформировать текст для печати??
Вообщем задача такая.
Сформировать текст с нужным шрифтом, для вывода на печать. Это будуший конверт. Например: Учебный центр "ромашка" Москва, ул. Паскаль рулит д.11 117229 Анатольев Анатолий Анатлольевич Г.Москва Ул.ляляля д.17 115443 Это в правой стороне конверта должно находиться. Это все дело пойдет на печать. С нужным шрифтом и размерами шрифта. И это еще выводить в Tmemo Причем чтоб выводилось так как на печать. То есть тмемо это монитор того как будет выглядеть на конверте.. Вообщем я понял мне нужен фиксированный формат в ASCCII коде. Но пока не разобрался как это делается. Последний раз редактировалось ColorDb, 27.07.2009 в 13:57. |
|
|||
|
|||
В TMemo ты никогда не получишь так, как будет на печати.
Для отображения "как на печати" тебе надо это в соответсвующем масштабе отрисовать на какой-нить канве. Я бы сделал так. Написал бы процедуру, которая отрисовывает на битмапе, например, в указанном масштабе. При одном масштабе выводим на экран, при другом - на принтер (просто подпихивая нужную канву). |
|
|||
|
|||
А какой компонент мне подойдет лучше для этого?
С принтерами дело не имел никогда. |
|
|||
|
|||
Чегой то я канваса не нашел в стандартных компонентах дельфи.
|
|
|||
|
|||
Сделал все и Timage.
Только никак не могу выставить размер бумаги. Говорит prorepty ReadOnly. А мне оч надо потому что это конверт а не A4. Как выставить размеры бумаги а?? |