|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Delphi code convensions: public vs published
Продолжаем обсуждение стиля обджект паскаль кода .
При изучении стандартотв embarcadero, и в стандарте JEDI http://wiki.delphi-jedi.org/index.php?title=Style_Guide#class_.2F_interface_Na ming у меня возникли следующие вопросы: 1) В документах сказано, что любое поле класса должно быть в секции private. С одной стороны это, конечно, правильно, с другой, сам я частенько засовывал поля в protected. Как считаете вы? 2) В статьях используются следующий пример определения класса Код:
TMyClass = class(TObject) private FMyData: Integer; function GetData: Integer; procedure SetData(Value: Integer); public published property MyData: Integer read GetData write SetData; end; Невозможно заточить карандаш тупым топором. Столь же тщетно пытаться сделать это десятком тупых топоров |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Скажем, у меня в CoreLite RTTI не используется вовсе и секции published ни в одном классе нет. Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
||||
|
||||
Другими словами private бьет protected, а public обходит published на пару шагов. Иными словами, если у вас нет подробного объяснения, почему стоит использовать protected вместо privaate, то юзаем privaate. published не используем если нет реального смысла его использовать в рамках Design Time. Есть возражения?
Невозможно заточить карандаш тупым топором. Столь же тщетно пытаться сделать это десятком тупых топоров |
|
||||
|
||||
Т.е., если у меня есть какие-то методы, с грифом ДСП (использовать только внутри потомков), то всё, тлен и безысходность?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |