Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.11.2011, 13:19
cyber922 cyber922 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 77
Версия Delphi: Turbo Delphi 20
Репутация: 10
По умолчанию Скомпилировать программу

Помогите скомпилировать программу модальной заставки по коду.... Так как объясняет преподаватель в лекциях у меня не получается, версии delphi разные...

у меня много чего нет что там нужно.


Вот код

Код:
unit UMain;   //Модуль главной формы
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
 uses Ulog;
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;
end;
end.

unit Ulog;   //Модуль формы-заставки
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,  Dialogs, ExtCtrls, jpeg;
type
  TForm2 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure    FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word Shift: TShiftState);
    procedure     Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form2: TForm2;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm2.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin   Close;  end;
procedure TForm2.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;  Shift: TShiftState);
begin   Close;  end;
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin close;  end;
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Action:=caFree;
end;
end.

program PFlog;  //Главный модуль проекта
uses
  Forms,
  UMain in 'UMain.pas' {Form1},
  Ulog in 'Ulog.pas' {Form2};
{$R *.res}
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Заранее спасибо)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.11.2011, 13:33
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Какой курс? Какой ВУЗ?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2011, 13:39
cyber922 cyber922 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 77
Версия Delphi: Turbo Delphi 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Какой курс? Какой ВУЗ?
техникум.. вообще то 3й, но я поступил в него после 11 класса, и получилось что сразу на 2й курс.. Учусь всего год и то практически сам)

Модули присылают, а я делаю..)
P.s. модули у меня эт так называемая теория.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.11.2011, 13:55
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Собс-но затруднения в каком месте? Простым копипастом не удастся скомпилить программу.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.11.2011, 13:57
cyber922 cyber922 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 77
Версия Delphi: Turbo Delphi 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Собс-но затруднения в каком месте? Простым копипастом не удастся скомпилить программу.


Разный интерфейс у меня. Я не могу понять что куда вставить. Смотрю как там а у меня совсем по другому,....
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.11.2011, 22:10
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну так выложи рисунок того как должно получиться.
P.S. Забыли или специально не выслали dfm-файл/ы?
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.11.2011, 14:46
cyber922 cyber922 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 77
Версия Delphi: Turbo Delphi 20
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от angvelem
Ну так выложи рисунок того как должно получиться.
P.S. Забыли или специально не выслали dfm-файл/ы?


На форме заставки должно быть какое нибудь изображение, потом она закрывается и появляется основная форма.
dfm - файлы были, но вырубили свет они стёрлись... комп у меня привередливый к этому делу...(
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.11.2011, 14:56
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyber922
На форме заставки должно быть какое нибудь изображение, потом она закрывается и появляется основная форма.
dfm - файлы были, но вырубили свет они стёрлись... комп у меня привередливый к этому делу...(
как-то так
Код:
//prohject.dpr

begin
  Application.CreateForm(TFormInit,FormInit);//создали форму заставку
  FormInit.Show;//сделали видимой
  FormInit.Update;//временно сделали главной

// а теперь создаём остальные формы
  Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);

  MainForm.Update;// теперь эта форма главная

  FormInit.Free;//убиваем заставку
// штатное продолжение
  Application.Run;
end;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.11.2011, 14:58
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

между
TFormX = class(TForm)
...........................
private
идёт список того, что надо положить на форму, и какие события назначить
дальше то, что надо вписать в события
свойства в objectinspector походу сам придумать должен
две формы должно быть
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.11.2011, 15:16
cyber922 cyber922 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 77
Версия Delphi: Turbo Delphi 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyro
между
TFormX = class(TForm)
...........................
private
идёт список того, что надо положить на форму, и какие события назначить
дальше то, что надо вписать в события
свойства в objectinspector походу сам придумать должен
две формы должно быть

Ребят, спасибо огромное, код у меня есть ( он выше), мне просто нужно помочь собрать программу....
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter