|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
MS Excel: Метод Range.Autofilter по нескольким критериям
MS Excel позволяет устанавливать автофильтр.
Параметры метода: Field, Criteria1, Operator, Criteria2, VisibleDropDown. К примеру, следующий код устанавливает автофильтр по критерию "не равно 66130*" (* - любое количество символов), в столбце Col1: Код:
MyExcel.ActiveWorkBook.ActiveSheet.Range['A1:'+LastCell].AutoFilter(Col1, '<>66130*', 2, EmptyParam, false); ВОПРОС: Как установить автофильтр по нескольким критериям одновременно? К примеру, мне нужен фильтр по таким критериям:
Или хотя бы так:
|
|
||||
|
||||
Насколько помню, в самой среде Excel критерии фильтрации задаются каждый с новой строки, возможно и здесь нужно так делать
Код:
.AutoFilter(Col1, '<>66130*' + #13#10 + '<>66131*' + #13#10 + '<>66132*' + #13#10 + '<>66133*' + #13#10 + '<>66134*' + #13#10 + '=*-15', 2, EmptyParam, false); Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 22.12.2015 в 08:50. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Попробовал. К сожалению, не сработало Вообще я перепробовал множество различных вариантов описания Criteria1. Во всех случаях фильтр ставится, но неправильно - ни одна строка не удовлетворяет критерию. Прошу подсказать, как все-таки можно описать этот параметр, включив несколько критериев. |