|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Строки и звуковые файлы
Люди подскажите мне,как разбить строку на символы и обратно.
Поясню. Есть некая строка , мне надо разбить ее на символы и каждому символу присвоить определенный звуковой файл, а затем воспроизвести эту строку |
|
||||
|
||||
Тип строка в дельфи/паскале это массив символов, поэтому к каждому символу можно обращатся как к элементу массива
Код:
S := 'Привет'; Write(S[1]); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
(Отклонюсь от общей темы)Как я понял, ты хочешь текст читать из своей проги? Тут не так всё просто. Нужно проговаривать текст по слогам, а не по буквам. А слогов в словаре Русского языка(уникальных) - дофигища. Поэтому файлов тебе придётся сделать кучу огромную!!! Не парься с этой ерундой! если так сильно хочешь - могу выслать тебе исходник с базой данных(слогов).
А по поводу проигрывания звуков - так как ты только начинаешь программить, то используй компонент TMediaPlayer. Поюзай его немного, сообразишь. Он простой! Последний раз редактировалось = FFFFh =, 07.02.2010 в 12:52. |
|
||||
|
||||
А может он хочет сделать некоторый синтезатор, чтобы играть на клаве...
Я бы делал так...Создал 2 массива... Первый массив: адреса звуковых файлов Второй массив: Символы Итак есть срока: абв Это 1 2 3 элементы массива символов, а ты должен проиграть 1 2 3 элемент массива звуков... Один из вариантов... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
Но он же только начинает программировать, гы-гы-гы. Я бы, на его месте описал каждую букву через условие. Тем более было бы нагляднее. А если хочет сделать некий синтезатор, то пусть порыскает в нете и найдёт компонент TMidiGen. Очень занятная штука с большими возмогами(только если он хочет сделать синтезатор).
|
|
|||
|
|||
Ай, я не жадный!!!
Держи исходный код компонента! Компилируй и юзай его!!! Наздоровье!!! И пример использования в подарок! Извеняюсь, ссылки на источник так и не нашёл... |
|
||||
|
||||
Автор темы скорее всего хочет сделать программу - говорилку, а не секвенсор.
= FFFFh =, Спасибо за интересный исходник — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Во, накопал еще на винте файло... Пользуйтесь наздоровье.
|
|
||||
|
||||
Исходники синтезаторов и говорилок это хорошо, вот только автору темы что-то не до них...
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |