|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
"Отваливается" вайфай
Не знаю, в какой раздел кинуть тему. Пусть простят меня модеры, создам тут.
Суть такая: Купил я себе недавно шайтан-машинку - ультрабюджетный нетбук Asus EEE PC 701 2G Surf. Всё ничего, но недавно заметил любопытный глюк: периодически вайфай "теряется". Сеть "точка-точка" (в качестве раздавателя интернета - ноутбук предков). Других сетей в районе нет, проверить не на чем. Симптомы: пропадает связь напрочь. Ни гугл, ни ноут, ни роутер не пингуются - хотя "Connected to: Eee Pc, Speed: 54 Mbit/s, Signal - Excellent". Связь восстанавливается после отключения от сети и подключения к ней же заного. На "раздающем" ноуте LAN от роутера и WLAN соединены мостом. Что порекомендуете? Зы: знаю, что форум о Delphi, но других хорошо знакомых компьютерщиков у меня нет. Надеюсь на вашу помощь. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 04.08.2010 в 23:15. |
|
||||
|
||||
АПчхи!
Спасибо за оперативные ответы, предложения, догадки и решения.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Всё отформатируй переставь систему (желательно разные попробовать). Если не поможет, попробуй гдето найти USB-Вайфай (У друзей например). Откл. встроеный и попробовать с наружным. Будет глюк или нет.
|
|
||||
|
||||
Одна и та же проблема - и на линуксе, и на чистой винде (только что установленной)...
Внешних вайфаев ни у кого нет... Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 03.08.2010 в 23:40. |
|
||||
|
||||
Проблема пропала сама собой после:
1. Объединения WiFi и LAN на нетбуке в мост. 2. Смены IP у моста на нетбуке (с 192.168.1.150 на 192.168.1.156) 3. Смены IP у моста на ноуте (с 192.168.1.56 на 192.168.1.100) Что именно из этого повлияло на проблему - до сих пор загадка, однако всё работает, и это радует. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |