|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Короткие имена файлов и папок
У меня проблема! Я из своего приложения запускаю другое приложение с параметрами, но в качастве параметра нужно передать путь к каталогу, но при этом в именах папок не должно быть пробелов. Пытаюсь получить короткий путь с помощью ф-ции GetShortPathName, и выясняется, что для каких-то директорий она мне возвращает короткие имена, а для каких-то нет , даже если они русскоязычные. Открываю командную строку, ввожу команду Dir /x (просмотр содержимого каталога с показом коротких имен файлов и каталогов) и вижу, что у чати директорий есть короткое имя, а у части нет . Причем что в XP, что Win7 ситуация одинаковая, все папки создавались обычным способом, через проводник. Вопрос: почему у одних есть короткие имена, а у других нет, и что еще более важно как так нужно создать каталог и файл, чтобы у них были короткие имена и как уже существующим каталогам и файлам дать короткие имена?
|
|
||||
|
||||
а путь в "" нельзя передать? notepad "c:\Program Files\Adobe\Adobe Bridge CS3\db_support\install\share\english\errmsg.txt"
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Не, нельзя. Если бы эта программа была такая же умная как notepad, я бы сюда не писал. Короче не понимает она кавычки, все равно путь обрезается до первого пробела
|